Болезнь грязных рук

Энтеровирусные инфекции - это группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующаяся лихорадкой и многообразными клиническими симптомами.

Энтеровирусные инфекции - это группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующаяся лихорадкой и многообразными клиническими симптомами.  Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель.

Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. Факторами передачи инфекции могут быть: не кипяченая вода и приготовленный из нее лед, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды,
загрязненные энтеровирусами.

Заболевание может проявится в различных формах – в виде герпетической ангины, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области ротовой полости, расстройств пищеварения.

Перечисленные симптомы могут сопровождаться лихорадкой, слабостью, головными и мышечными болями. Чтобы не допустить заноса и распространения энтеровирусной инфекции в детских коллективах родителям необходимо соблюдать элементарные правила:

научить ребенка соблюдать правила личной гигиены (тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы, не трогать грязными руками лицо, нос, глаза); не приводить в детский сад больного ребенка и не отправлять в поездку в летние оздоровительные лагеря детей с признаками инфекционного заболевания или находившегося в тесном контакте с больным энтеровирусной инфекцией; избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, с сыпью, температурой, кашлем; использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду; соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения; не употреблять напитки со льдом; необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи кипяченой водой; купаться только в тех бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды, на специально оборудованных пляжах; следить за детьми во время купания во избежание заглатывания воды; защищать пищу от мух и других насекомых; не принимать пищу в необорудованных для этой цели местах.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *