27.04.2024

Более 700 жителей Челябинской области попали в больницы с отравлениями с начала года

В Челябинской области с начала года серьезно отравились более 700 человек Чаще всего к отравлениям приводило употребление наркотиков и спиртного Фото:

В Челябинской области с начала года серьезно отравились более 700 человек

Чаще всего к отравлениям приводило употребление наркотиков и спиртного

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

В Челябинской области за январь-март 733 человека попали в больницы с острыми отравлениями. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Чаще всего причиной отравлений служат наркотики, на втором месте — алкогольные напитки. Реже всего к госпитализации приводят отравления едой.

Абсолютное большинство (75%) пострадавших — мужчины. Среди них в 287 случаях отравления привели к смерти. К летальному исходу отравления среди женщин привели в 55 случаях.

В 62% случаев тяжелые отравления получили безработные, в 13% случаев пенсионеры. Работающих среди тех, кому понадобилась медицинская помощь, всего 9%.

— На группу «преднамеренные отравления» приходится 322 случая (43,93%), на категорию «случайные» (то есть, с целью опьянения, ошибочный прием, самолечение, производственное) - 318 случаев отравлений (43,38%), — добавили в Роспотребнадзоре.

Анастасия ТРОФИМОВА

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *