Более 300 домашних питомцев выехало в третьи страны из Челябинской области в 2023 году
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям разрешен выезд в сопровождении хозяев в третьи страны 308 животных-компаньонов (178 собак и 130 кошек).
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям разрешен выезд в сопровождении хозяев в третьи страны 308 животных-компаньонов (178 собак и 130 кошек).
Наиболее часто хозяева с животными выезжают в такие страны, как Грузия (13%), Абхазия и Турция (по 11%), Израиль (9%), Германия, США, Сербия (по 6%), Тайланд (5%), Черногория (4%), Мексика (3%), Кипр (2%).
Также они отправляются в Данию, Мальту, Аргентину, Швецию, Венгрию, ОАЭ, Бразилию, Индию, Болгарию, Францию, Англию, Грецию, Нидерланды, Словакию, Польшу, Ирландию, Вьетнам, Чехию, Тунис, Литву, Кубу, Китай, Египет.
С помощью подачи владельцами заблаговременной заявки с использованием компонента eCert, предназначенного для ветеринарной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, в том числе непродуктивных животных, экспортируемых из Российской Федерации в зарубежные страны, сокращается время оформления сертификата.
Подать заявку возможно на официальном сайте Россельхознадзора (fsvps.gov.ru), информационные системы Россельхознадзора, компонент eCert.
Напоминаем основные правила перевозки животных.
Необходимы:
• ветеринарный паспорт с отметками о проведенной вакцинации против бешенства и обработки от гельминтоза.
Обращаем внимание, что при ввозе собак и кошек в страны Евросоюза, дата введения вакцины против бешенства не должна предшествовать дате вживления чипа. Если животное уже было вакцинировано в текущем году, а чипирование сделано только сейчас, прививку от бешенства придется делать еще раз.
Кроме вакцины против бешенства, животному нужно сделать другие прививки. Например, собаки вакцинируются против чумы плотоядных, гепатита, парвовирусных инфекций и аденовирусных инфекций, лептоспироза (если не были обработаны с профилактической целью дегидрострептомицином или веществом, зарегистрированным в стране-экспортере, дающим эквивалентный эффект); кошки – против панлейкопении; хорьки – против чумы плотоядных, вирусного энтерита, псевдомоноза; кролики – против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни; для птиц и других животных также существуют особые исследования и процедуры, узнать о которых можно заранее в консульстве той страны, в которую направляетесь вы и ваш питомец.
• ветеринарное свидетельство по Форме №1 (оно выдается на основании паспорта, оформить этот документ удастся исключительно в государственной клинике;
• провести чипирование;
• обеспечить любимцу комфортные условия перемещения (для птиц, грызунов и рептилий потребуется клетка, размера которой должно хватать для свободных движений животного; кошек перевозят в специальных переносках с жесткими бортами; у собак должен иметься ошейник и поводок, а если порода крупная, придется надевать намордник).
Для путешествия с животными за границу необходимо посмотреть правила перевозки страны, которую собираетесь посетить на официальном сайте Россельхознадзора. Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)/ Россельхознадзор (fsvps.gov.ru)
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.