25.04.2024

Белоруссия запретила ввозить челябинскую свинину из-за африканской чумы

Фото: ru.freepik.com 24 апреля. /MEDIA-TALK/.Запрет также коснулся охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок с компонентами животного и растительного происхождения.


Фото: ru.freepik.com

24 апреля. /MEDIA-TALK/.Запрет также коснулся охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок с компонентами животного и растительного происхождения.

Белоруссия перестанет завозить свинину из Челябинской области с 25-го апреля. Это связано с выявлением в регионе африканской чумы свиней.

Запрет затронет свиней, животноводческую продукцию, цирковых животных и зверей для зоопарков, восприимчивых к инфекции.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии призвал провести дополнительные мероприятия, чтобы обеспечить защиту свиноводческих ферм республики.

Африканскую чуму свиней обнаружили в Челябинской области в марте в поселке Остроленский, после чего в населенном пункте ввели карантин, передает "ТАСС".

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *