29.01.2024

АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: О программе госгарантий бесплатной медпомощи на 2024 год

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов (Постановление Правительства РФ от 28.12.2023 N 2353).

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов (Постановление Правительства РФ от 28.12.2023 N 2353). Документ вступил в силу 6 января.

Особое внимание в базовой программе уделено диспансеризации населения для оценки репродуктивного здоровья женщин и мужчин. С этой целью исследования, которые предусмотрены в Приложении N 6 программы, проводят одновременно с профилактическим осмотром или диспансеризацией. Если в клинике нельзя сделать все исследования, то медицинский работник делает забор материала и направляет его в другую медорганизацию.

Расширены критерии качества медицинской помощи. Сейчас к ним отнесены, в частности:

доля работающих граждан, которые состоят на учете с хроническим неинфекционным заболеванием и которые прошли диспансерное наблюдение; доля пациентов, которые получают лечебное питание в рамках паллиативной помощи, в общем числе больных, которые нуждаются в таком питании; доля женщин и мужчин, которые прошли диспансеризацию для оценки репродуктивного здоровья.

Выделены нормативы объема диспансерного наблюдения по группам заболеваний (Приложение N 2):

онкология - 0,04505 на человека; сахарный диабет - 0,0598 на человека; болезни системы кровообращения - 0,12521 на человека.

В список видов высокотехнологичной медицинской помощи по базовой программе ОМС среди прочего включены (Приложение N 1):

органосохраняющие операции при лечении миомы матки и аденомиоза, операции при родоразрешении у женщин с миомой матки, истинным приращением плаценты, эмболизации маточных артерий и ультразвуковой абляции под контролем УЗИ или МРТ; поликомпонентное лечение врожденных аномалий трахеи, бронхов, легкого с применением химиотерапевтических и генно-инженерных биопрепаратов; коронарную ангиопластику или стентирование с внутрисосудистой ротационной атерэктомией при ишемической болезни сердца.

Телефон Call-центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный), официальный сайт: www.astramed-ms.ru

В соответствии с ч.9.ст. 14 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование.

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *