73 врача и 40 фельдшеров получат выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Алексей Текслер заявил о приоритетности первичной медико-санитарной помощи Первичная медико-санитарная помощь – важное звено системы здравоохранения.

Алексей Текслер заявил о приоритетности первичной медико-санитарной помощи

Первичная медико-санитарная помощь – важное звено системы здравоохранения. Это первая ступень в контакте с людьми, максимально приближающая медицинскую помощь к месту жительства и работы.

«К сожалению, в последнее время этому вопросу не уделялось надлежащее внимание, и мы видим, особенно в сельской местности, как снизилось и качество, и доступность первичного обслуживания жителей. Мы наполним наши больницы врачами, ФАПы – фельдшерами. Здесь никакого сомнения нет. Поручение, которое было дано на днях Президентом России Владимиром Путиным, о создании региональной программы по первичной медицинской помощи мы уже начали реализовывать и в ближайшее время завершим», – подчеркнул Алексей Текслер.

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Челябинской области» решается вопрос обеспечения учреждений здравоохранения региона кадрами. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2019 году планируется предоставить выплаты в размере одного млн рублей 73 врачам и 500 тысяч рублей — 40 фельдшерам.. В 2018 году жилье предоставлено 40% врачей и 11% медиков среднего звена из числа нуждающихся. Планируется предоставлять медработникам сертификаты на приобретение (строительство) жилья при условии их отработки в течение пяти лет в государственных учреждениях здравоохранения, имеющих наибольший дефицит кадров.

До 2024 года планируется устранить дисбаланс в обеспеченности кадрами медицинских организаций, оказывающих помощь в стационарных и амбулаторных условиях, сократить дефицит врачей участковой службы и врачей-специалистов.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *