Зрелищный хоккей! «Металлург» добился победы над московским ЦСКА (6-4) и сравнял счёт в серии

Второй матч Кубка Гагарина прошел в совершенно ином ключе по сравнению со стартовой встречей.

Второй матч Кубка Гагарина прошел в совершенно ином ключе по сравнению со стартовой встречей. Зубодробительный хоккей и град шайб, вряд ли могли оставить равнодушными любителей хоккея, сообщает « МР-инфо ».

Первое, что бросилось в глаза – как хозяева смогли прибавить и изменить свою игру после позавчерашнего поражения. « Металлург » со старта встречи явно был активнее, и гол магнитогорцев напрашивался логикой игры. На седьмой минуте Филипп Майе впервые в серии вывел «Магнитку» вперед. После этого уральцы не ослабили давление на ворота Ивана Федотова  и могли увеличить отрыв. Но до перерыва счёт так и не изменился. Если кто-то думал, что итоговый результат и в этом матче будет «осторожным», то напрасно. Во втором периоде команды выдали настоящую голевую феерию и установили рекорд, забив на двоих семь шайб. Причем четыре из этих семи шайб были забиты с промежутком в три минуты.

Началось всё с гола Виталия Абрамова на 23 минуте. Линус Хультстрём вновь вывел «Металлург» вперёд спустя минуту с небольшим. Но не успел диктор на арене произнести его имя, как ЦСКА вновь сравнял счёт, отметился Михаил Григоренко. Хозяев ничья не устраивала вовсе, и Архип Неколенко в третий раз в матче вывел магнитогорцев вперед, удачно подставив клюшку. На этот раз москвичам понадобилось больше времени на свой ответ, но всё же они смогли в третий и, забегая наперед, в последний раз сравнять счёт. Концовка второй двадцатиминутки осталась за командой Воробьева. Денис Зернов и Брендан Лайпсик забили свои шайбы и создали неплохой задел перед последним периодом.

Как и ожидалось, такого града шайб после перерыва зрители уже не увидели. «Металлург» сумел успокоить игру и начал думать в первую очередь о сохранности собственных ворот. И эта тактика полностью себя оправдала. «Магнитка» грамотно оборонялась, сумела разбить игру на небольшие отрезки, а во второй половине смогла провести ещё и голевую атаку. Николай Голдобин блеснул индивидуальным мастерством и отправил шестую шайбу в ворота ЦСКА. В концовке матча настроение Василию Кошечкину немного подпортил лучший бомбардир армейцев Константин Окулов, реализовавший большинство своей команды. Но на итоговый результат этот гол повлиять уже ни как не мог.

Команды переезжают в Москву при равном счёте в серии, где 22 и 24 апреля сыграют третий и четвёртый матч. Теперь всё начинается заново. Совершенно не понятно, как серия покажет себя в дальнейшем. Ведь в Магнитогорске мы увидели совершенно две отличающиеся друг от друга игры.




Фото   сайт ХК "Металлург"

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *