ЖХЛ. «Торнадо» vs «Белые Медведицы» – 4:3 [+видео]

Тренерский штаб «Белых Медведиц» заявил на игру в Дмитрове всех игроков, которые отправились в длительную поездку.

Тренерский штаб «Белых Медведиц» заявил на игру в Дмитрове всех игроков, которые отправились в длительную поездку.



У «Торнадо» на лёд не вышла лучшая хоккеистка России Анна Шохина. Отсутствие дмитровского лидера, разумеется, повышало шансы «Белых Медведиц».

Со стартового вбрасывания пошёл разухабистый хоккей без забот о вратарях. У «Торнадо» выход один на один не реализовала Алевтина Полунина. Не забили хозяйки и при розыгрыше первого большинства в матче. «Чёрно-белые» своим моментом воспользовались. Подмосковные хоккеистки неудачно начали атаку – Алина Матвеева хорошо встретила соперницу на рубеже красной линии, Екатерина Лебедева вкатилась по левому флангу в чужую зону и сбросила шайбу под бросок. Виктория Кулишова из круга попала в дальнюю девятку – 1:0. «Торнадо» отыгралось на закате периода. Увлекшись позиционной атакой, челябинки пропустили выпад «два в одного». Елена Зарипова не стала прибегать к помощи партнёрши, а сама выкатилась на Милену Третяк, обыграла вратаря и завезла шайбу за линию – 1:1. Ничья после первого периода.

Второй отрезок у «Белых Медведиц» не получился. На его заре Александра Нестерова приняла передачу в нейтральной зоне, легко продавила челябинского защитника и выкатилась один на один с Миленой Третяк – 1:2. Через пару минут крайне неудачный выброс по правому борту от своих ворот привёл к третьему голу. Подмосковный защитник забрал шайбу и адресовал её в центр – 1:3. На последней минуте периода нарушили правила. У «торнадовской» спецбригады на реализацию ушло менее тридцати секунд – 1:4.

До удаления «Белых Медведиц» в середине заключительного отрезка интрига не намечалась. При игре «четыре на пять» «чёрно-белые» отправили шайбу в ворота. Арбитры гол не засчитали. Вбрасывание производилось в зоне «Торнадо». На точку встала лучший снайпер команды Виктория Фёдорова и забила первым касанием – уникальный гол. В истории хоккея так забивал разве что великий Марио Лемье – 2:4. Спустя пару минут, Берта Валеева сократила разницу до минимума – 3:4. Тренерский штаб «Торнадо» был вынужден взять тайм-аут. Оказалось, вовремя. «Белые Медведицы» тоже брали 30-секундную паузу, убирали с игры вратаря, но не спаслись. 3:4.

ТОРНАДО 4:3 БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
0:1 – Кулишова (Лебедева, Матвеева) – 12:21
1:1 – Зарипова (Нуякшева) – 17:45
2:1 – Нестерова (Нуякшева) – 23:35
3:1 – Нестерова (Пирогова) – 26:19
4:1 – Полунина (Зарипова, Савонина) – 39:48 (5х4)
4:2 – Фёдорова – 51:28 (4х5)
4:3 – Валеева (Нарудинова, Сидоренко) – 53:21

Составы команд:

ТОРНАДО
Ларова (Машкова, Комиссарова);
Пирогова (А) – Нуякшева, Полунина – Зарипова (А) – Нестерова;
Савонина – Архипова, Ичаева – Малявко – Шкалёва;
Шмелёва – Кадыкова, Лопухова – Петрова – Храпская.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Виноградова);
Лазарева – Прозорова (А), Кулишова – Лебедева (А) – Надеждина;
Гарипова – Матвеева (А), Фёдорова- Шабалина – Прокопенко;
Воронцова – Осминова, Сидоренко – Нарудинова – Валеева;
Заика – Мухаметдинова – Крашенинина.

Статистика матча:

Броски: 29 (9+9+11) – 39 (11+14+14)
Броски в створ: 23 (8+8+7) – 32 (9+11+12)
Вбрасывания: 26 (11+9+6) – 15 (2+7+6)
Штраф: 2 (0+2+0) – 8 (2+2+4)

Главные судьи: Дарья Абросимова и Елена Иванова
Линейные судьи: Анастасия Васильева и Алина Власова
СК «Дмитров». Дмитров. 7 января. 15:00.

«Гол Виктории Фёдоровой – это просто пушка» | Комментарии к матчу в Дмитрове

Алина Нарудинова и Виктория Фёдорова прокомментировали первый матч с «Торнадо» и уникальный гол.

Нападающий «Белых Медведиц» Алина Нарудинова

Мне кажется, первый период был лучшим за весь сезон. Было много моментов, давили, не давали сопернику выйти из зоны. Но – не реализовали свои моменты, которых была масса. Второй период полностью провалили. Не знаю, почему так получилось. Вроде, выходили с боевым настроем. Думали, забьём сейчас парочку голов, и игра будет наша. А в итоге пропустили три шайбы за период. В третьем вышли спасать. Получилось две шайбы забросить, но не хватило времени, не смогли сравнять счёт, к сожалению.
Гол Виктории Фёдоровой – это просто пушка. До этого момента нам не засчитали шайбу. Видимо, Виктория Фёдорова разозлилась и как дала её со вбрасывания! Лучший гол в сезоне!

Лучший снайпер «Белых Медведиц» Виктория Фёдорова
Стоя на вбрасывании, сказала Свете Прокопенко: «Давай, я попробую бросить с точки, а ты вставай справа на добивание». Света согласилась. Всё. Добивать не пришлось.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Комментарии (0) Оставить комментарий Цитировать осталось 1000 символов Подписаться на уведомления о новых комментариях Найти Интересное

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *