21.02.2023

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs «Динамо-Нева» – 1:3 [+видео]

На повторный матч против петербургской «Динамо-Невы» «Белые Медведицы» вышли играть теми же хоккеистками, что и накануне.

На повторный матч против петербургской «Динамо-Невы» «Белые Медведицы» вышли играть теми же хоккеистками, что и накануне. Единственное – Кристина Смирнова вернулась из атаки в оборону, а Валерия Горбунова наоборот.



На заре матча гостьи могли добыть себе комфортное преимущество. Сначала Александра Вафина вывалилась один на один с Миленой Третяк. Традиционно челябинский голкипер выручила В середине периода последовал дубль два с выходом Вафиной на одинокого вратаря. Результат прежний. На шестнадцатой минуте «Белые Медведицы» заработали первое большинство в матче. Оказалось, зря. В меньшинстве петербурженки Кристина Глухарёва и Алсу Рахимова вдвоём умчались к воротам – 0:1.

Хозяйки могли отыграться во втором периоде. Самый жирный момент за игру возник у Виктории Фёдоровой. Форвард убежала один на один с Евой Губаревой, но не смогла переиграть вратаря. В ответной атаке петербурженок «Белые Медведицы» первый раз нарушили правила. Стоило «чёрно-белым» остаться вчетвером, как «Динамо-Нева» счёт увеличила. Хрестоматийную комбинацию завершила Александра Вафина – 0:2.

Челябинский надежды на камбэк в третьем периоде рухнули сразу. Теперь численное превосходство реализовала Оксана Братищева – 0:3. Оживление в ход матча внесла редкая для женского хоккея потасовка. Форвард «Динамо» Мария Александрова и защитник «Белых Медведиц» Алина Гарипова напихали друг дружке в углу площадки.

На предпоследней минуте матча «Белые Медведицы» забросили шайбу престижа в результате выхода Алины Нарудиновой и Берты Валеевой на одного защитника. В оставшееся время тренерский челябинский штаб брал тайм-аут и убирал с игры вратаря Милену Третяк. Тщетно – 1:3.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ 1:3 ДИНАМО-НЕВА
0:1 – Рахимова (Николаева, Глухарёва) – 15:35 (4х5)
0:2 – Вафина (Кадирова, Братищева) – 31:48 (5х4)
0:3 – Братищева (Вафина) – 40:27 (5х4)
1:3 – Валеева (Нарудинова, Фёдорова) – 58:33

Составы команд:

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Виноградова);
Гарипова – Прозорова (А), Надеждина – Шабалина – Кулишова;
Матвеева (А) – Лазарева, Фёдорова – Лебедева (К) – Прокопенко;
Осминова – Воронцова, Заика – Нарудинова – Валеева;
Куделина – Горбунова, Кристина Смирнова – Мухаметдинова – Крашенинина.

ДИНАМО-НЕВА
Губарева (Фархутдинова);
Николаева – Юлия Смирнова, Белоглазова – Братищева – Вафина (А);
Андрющенко (К) – Ганеева (А), Рахимова – Глухарёва – Кадирова;
Чистякова – Шевень, Пушкарь – Коншина – Александрова;
Авзалова, Петрова.

Статистика матча:

Броски: 42 (13+17+12) – 56 (18+21+17)
Броски в створ: 19 (7+8+4) – 30 (11+12+7)
Вбрасывания: 21 (8+7+6) – 29 (9+10+10)
Штраф: 10 (0+6+4) – 14 (4+4+6)

Главные судьи: Яна Зуева и Диана Мохова
Линейные судьи: Полина Данилова и Алина Власова.
Дворец спорта «Юность». Челябинск. 20 февраля. 18:30.

ЖХЛ. Денис Афиногенов: «Идём к той цели, которая нам нужна»

Главный тренер «Белых Медведиц» о повторном матче с «Динамо-Невой».

Вчера зубки показали, да. Сегодня чуть-чуть, на полшага опаздывали. Даже при такой невыразительной игре были хорошие моменты. Не буду всех секретов выдавать, но у нас идёт подготовка к важным играм. Нам без разницы какой соперник – либо Санкт-Петербург, либо Красноярск – это команды примерно одного уровня. Спасибо девочкам, что мы сейчас плодотворно работаем, идём к той цели, которая нам нужна. Сегодня вратарь нас выручал, мы проигрывали борьбу, выбрасывали шайбу, попадали в стык и шли контратаки. Но это всё поправимо. Если мы будем не опаздывать, как вчера, идти шаг в шаг, то будет какой-то результат. А если будем на полшажочка впереди или на шаг, вообще, шикарно было бы. Нужно время подождать, немножко потерпеть. Времени остаётся всё меньше, надо всё успеть.

Вы сказали команду ждут важные матчи в марте. А игры 23 и 24 февраля с «МСМО 7.62» важны?
Конечно. Нам каждый матч важен. Идёт работа. В каждом матче хотим выигрывать и показывать красивый хороший качественный хоккей. Где-то получается, где-то есть сбои. На то мы и команда, чтобы всё разбирать в процессе тренировок, исправлять. Время есть. Главное, нельзя допускать ошибки впереди.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Комментарии (0) Оставить комментарий Цитировать осталось 1000 символов Подписаться на уведомления о новых комментариях Найти Интересное

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *