Закаляли дух. В Златоусте вспомнили историю становления секций гимнастики и альпинизма

Для метзаводчан работали секции, где трудящиеся и их дети могли заниматься альпинизмом, гимнастикой, лыжным и конькобежным спортом, хоккеем, футболом, лёгкой атлетикой, баскетболом, волейболом, шахматами, боксом,

Для метзаводчан работали секции, где трудящиеся и их дети могли заниматься альпинизмом, гимнастикой, лыжным и конькобежным спортом, хоккеем, футболом, лёгкой атлетикой, баскетболом, волейболом, шахматами, боксом, игрой в городки и так далее. От простого хобби нередко доходили до спортивных вершин.

Руководителями оздоровительной работы на предприятии в разные годы были Л. Бахчев, Г. Сорокина, Р. Гайнулин, Ю. Вилисов, Б. Рудавин, Е. Шушаков, М. Сафиев, М. Накоряков, Н. Сувориков.

В 1957 году вступил в строй спортивный павильон металлургического завода. Первоклассное на тот момент спортсооружение, где были созданы все условия для тренировок. Трёхэтажное здание отвечало самым высоким требованиям. С этого момента начала работать детская спортивная секция по гимнастике. Через два года (в 1959 году) организована комплексная детская спортивная школа, которую возглавила Галина Сорокина, выпускница Ленинградского института физической культуры имени Лесгафта.

Далее директором работал Владимир Усков, а в период с 1974 по 1999 год школу возглавлял Валерий Третьяков, который до конца своей жизни (умер 26 июня 2022 года) работал руководителем физического воспитания в Златоустовском техникуме технологий и экономики. В 1974 году спортивная школа из комплексной была преобразована в школу по спортивной гимнастике и в этом статусе просуществовала 25 лет — до 1999 года. Затем металлургический завод в результате различных преобразований прекратил финансирование ДЮСШ, и она была закрыта.

Павильон славился просторным залом, но он не был приспособлен для занятий гимнастикой. Поэтому по утрам тренеры вместе с детьми устанавливали гимнастические снаряды, а вечером их убирали.

Как развивался спорт на предприятии и какие легендарные спортсмены выросли в стенах «Металлурга». Об этом подробнее читайте в печатной версии «Златоустовского рабочего».

Любовь Мельнова

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *