Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву

В ЛА «Трактор» состоялась пресс-конференция с участием Сергея Ковалёва и Энтони Ярда.

В ЛА «Трактор» состоялась пресс-конференция с участием Сергея Ковалёва и Энтони Ярда. Британец рассказал о своём отношении к русскому боксёру, впечатлениях от Челябинска и о предстоящем бое. Ковалёв, в свою очередь, сообщил, что готовится к объединительным поединкам. Контекст Бой Ковалёва и Ярда состоится 24 августа в Челябинске Ярд поиздевался над Ковалёвым в Instagram Ковалёв отказался от поединка с Альваресом ради боя в Челябинске

Пресс-конференция состоялась вчера, 21 августа. Помимо Ковалёва и Ярда в ней приняли участие и.о. замгубернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, менеджер российского бойца Эгис Климас и тренер боксёра из Великобритании Бабатунде Аджайи.

Первым выступил Евдокимов. Он отметил, что регион гордится тем, что здесь родился такой спортсмен, как Сергей Ковалёв. Замгубернатора считает, что каждая победа боксёра – это победа для всего Южного Урала.

«Челябинская область и Южный Урал - это центр энергетической силы. Здесь и уральские горы, и страна городов Аркаим. И только в таком месте могут рождаться целостные и целеустремленные люди, такие как Сергей. Конечно же, мы им все очень гордимся. Когда Сергей выходит на ринг, он всегда помнит про свою родную область. А каждая его победа - это победа всех жителей Челябинской области», - сказал Вадим Евдокимов.

Также Евдокимов напомнил, что в областной центр Ковалёва лично пригласил глава Челябинской области Алексей Текслер. Когда договорённость о поединке уже была, а место проведения боя определено не было, губернатор позвонил Сергею и предложил провести его в Челябинске.

«Как только возникла идея о проведении боя, а это было еще в апреле, Алексей Текслер сразу же позвонил Сергею и пригласил его провести бой в Челябинске. Бой будет показан по Первому каналу, а также еще в 100 странах мира. Права на показ выкуплены ведущими телекомпаниями Канады, Великобритании и США», - сообщил замгубернатора.



Интересно, что Ярд в Челябинске и в России оказался впервые. Спортсмен признался, что ему очень понравился город и местные жители.

«Мне приятно находиться здесь. Очень красивый город и гостеприимные люди. И я приехал сюда выполнить свою работу и собираюсь наслаждаться присутствием здесь», - сказал Энтони.

Конечно же, не обошлось без вопроса о провокационных публикациях в социальных сетях, о которых мы писали ранее. Несмотря на «подколы», Энтони Ярд сказал, что уважает Ковалёва как опытного спортсмена и сильного соперника.

«Предстоящий бой - это огромный опыт и большой настрой. Всё будет ясно в ночь на 24 августа, когда мы сойдемся на ринге. Я очень уважаю Сергея. Он опытный, сильный и серьёзный боксёр, который объединил все титулы. Но я молодой и амбициозный, я верю в себя и своего тренера и сделаю всё для победы. Я хочу закончить бой досрочно, нокаутом, но прежде всего я хочу остаться на ринге самим собой», - прокомментировал британец.



Далее выступил менеджер Сергея Эгис Климас. Он рассказал, что начал работать с российским боксёром ещё в 2009 году, а в 2012-м они уже подписали контракт с промоутерской компанией. Климас и Ковалёв тесно сотрудничают на протяжении 10 лет.

Настала очередь и Сергея. Боксёр рассказал, что бой с Ярдом - это стратегический шаг.

«До определения соперника, когда я завоевал титул в третий раз и у меня было время на произвольную и обязательную защиту, по соперникам было несколько вариантов. Но мне хочется объединить все пояса. Сейчас в нашей весовой категории четыре чемпиона и непонятно, кто сильнее. И мы начнем шаги в сторону объединительных боев, то есть через бой, через два мне бы назначили обязательную защиту, и это сорвало бы все планы», - сообщил Ковалёв.



Это же стало одной из причин отказа от поединка с Альваресом, предложение о котором российскому боксёру поступило около трёх недель назад. «Крашер» отметил, что он просто не мог принять даже такое выгодное предложение.

«Предложение было, но здесь уже всё было поставлено на рельсы. Шла активная подготовка к турниру, висела реклама, продавались билеты, а я бы взял и “соскочил”. И как после этого смотреть в глаза землякам?», - пояснил спортсмен.

Фото: пресс-служба турнира Ковалёв vs Ярд

Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *