XXVIII мемориал И.Х. Ромазана в зеркале интересных фактов

1100-я шайба Нападающий челябинского «Трактора» Лукаш Седлак, открывший счет на 4-й минуте в поединке против «Сибири», забросил 1100-й шайбу в истории мемориалов Ромазана.


1100-я шайба

Нападающий челябинского «Трактора» Лукаш Седлак, открывший счет на 4-й минуте в поединке против «Сибири», забросил 1100-й шайбу в истории мемориалов Ромазана. Это произошло в 198-й игре турнира. Напомним, 1000-й гол на турнирах забил также легионер – шведский защитник «Авангарда» Эрик Густафссон, и тоже - в ворота «Сибири» 13 августа 2016 года.   

200-й матч

В воскресенье, 25 августа, поединок между командами «Куньлунь РС» и «Сибирь» стал юбилейным – двухсотым за всю историю турниров.

Напомним, матч №1 состоялся между «Трактором» и «Спартаком» 15 августа 1992 года и завершился победой челябинцев по буллитам 3:2. Игра за №50 состоялась между «Трактором» и ярославским «Торпедо» (28.08.1998). Она завершилась победой волжан 6:2. Игра за №100 между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» (29.08.2006) завершилась также победой волжан 2:1. Игра за №150 между «Трактором» и сборной турнира «Ромазан-тим» (28.08.2012) завершилась победой челябинцев 2:1. В игре за №200 «Сибирь» одолела «Куньлунь РС» - 2:1.

8 минут штрафа за нарушение численного состава за одну игру

В матче между «Сибирью» и «Куньлунь РС» происходили паранормальные явления, связанные с неправильными сменами. Линейные арбитры Константин Горденко и Даниил Захаров четыре раза зафиксировали нарушение численного состава (по два раза у каждой команды). Во второй день турнира «Сибирь» в игре с «Трактором» трижды нарушала численный состав, повторив рекорд нижегородского «Торпедо» прошлого года, когда автозаводцы в поединке с «Трактором» также трижды были пойманы за неправильные смены.

Ни одной шайбы нападающих «Сибири»

Нападающие «Сибири» на турнире 2019 года не забросили ни одной шайбы. У новосибирцев трижды отличались защитники: Лофквист, Ермаков и Логинов.

 

64 игры для первой победы

Для первой победы на турнире, челябинскому «Трактору» пришлось провести 64 матча и выиграть из них 22 поединка. Лишь 19-е участие челябинской команды в мемориалах Ромазана принесло им столь долгожданный успех.

47 матчей Бирюкова

Защитник «Металлурга» Евгений Бирюков сыграл на турнире уже 47 матчей, и все в составе – «Металлурга»! Единственную пока шайбу на мемориалах Ромазана Евгений забросил в 2018 году в ворота «Сибири». Помимо этого в его активе ещё есть три голевые передачи. По 38 матчей на мемориалах Ромазана привели Денис Платонов и Сергей Осипов.

 

Паршин повторил достижение Гусманова

Новобранец «Металлурга» Денис Паршин, забросивший шайбу в ворота «Сибири», стал вторым игроком в истории мемориалов Ромазана, который забивал «Металлургу» и за «Металлург» в разных дворцах. 29 августа 2006 года Паршин, выступая за ЦСКА, открыл счет  на 12-й минуте в матче с хозяевами, но в итоге «Металлург» крупно победил армейцев – 5:1. Первым таким хоккеистом был Равиль Гусманов. В 1992 году в финальном матче Кубка Ромазана он забил «Металлургу», играя за «Трактор», а в 2008 году он забросил шайбу в ворота «Трактора», выступая за «Металлург». В обоих случаях магнитогорцы выиграли те матчи – 6:5 по буллитам и 4:3 соответственно.   

 

31 очко Мозякина за «Металлург»

22 августа в матче против «Сибири» капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин набрал 30-е очко на мемориалах Ромазана в составе магнитогорской команды. Ранее Мозякин играл на мемориалах Ромазана за ЦСКА, в составе которого набрал 2 (0+2) очка.   На турнире 2019 года Сергей Мозякин забросил две шайбы в двух матчах, и, таким образом, набрал уже 31 очко (12+19) за 26 матчей мемориалов Ромазана в составе «Металлурга».

Мозякин по голам сравнялся с Евгением Корешковым

Забросив две шайбы на 28-м мемориале Ромазана, капитан «Металлурга» Сергей Мозякин сравнялся по голам с Евгением Корешковым. Оба нападающих за всю историю турниров забили по 12 шайб. Правда, Евгений Корешков это сделал за 30 матчей. Третьим снайпером является Сергей Осипов – 11 шайб в 38 матчах турнира.  

300 шайб «Металлурга» за 28 лет

Хоккеисты «Металлурга» забросили ровно триста шайб в истории мемориалов Ромазана. Автором юбилейного гола стал нападающий Роман Любимов. Это произошло в 91-м матче «Металлурга» на турнирах. В среднем за матч игроки магнитогорской команды забрасывали 3,29 шайбы.

Три сына известных мастеров НХЛ

В 28-м турнире памяти И.Х. Ромазана участвовали три сына знаменитых игроков НХЛ: Давид Бондра, Джейк Челиос и Кристиан Томас. Их отцы Петер Бондра, Крис Челиос и Стив Томас в общей сложности сыграли в регулярных чемпионатах НХЛ 3967 матчей и набрали 2773 очка (1109+1664), а также 510 матчей в турнирах за Кубок Стэнли и набрали 305 очков (114+191).    

 

Кошечкин впервые провел матч на «ноль»

Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин впервые провел на турнирах Ромазана в составе хозяев игру на «ноль». Это произошло в матче против «Сибири». Для Кошечкина данная игра стала 12-й на турнирах в составе «Металлурга».


 

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *