Виктор Рашников: Выигрывать Конференцию и выходить в финал. Другую задачу от меня в клубе не слышали.

30 августа Председатель Совета директоров ПАО «ММК», Президент хоккейного клуба «Металлург» Виктор Филиппович Рашников прибыл в Арену «Металлург»,

30 августа Председатель Совета директоров ПАО «ММК», Президент хоккейного клуба «Металлург» Виктор Филиппович Рашников прибыл в Арену «Металлург», чтобы в преддверии нового сезона Континентальной хоккейной лиги встретиться и лично пообщаться с администрацией, тренерским штабом и игроками команды мастеров.


– Всем добрый день. Мы сегодня с вами проводим нашу традиционную встречу перед началом чемпионата Континентальной хоккейной лиги, где будет разыгрываться двенадцатый кубок. Одиннадцать уже разыграли, и если посмотреть на эту историю в целом, то мы там неплохо выглядим. Да, трижды трофей завоевал «Ак Барс», но и мы дважды обладатели главного Кубка. Вообще, конечно, если смотреть с того момента, когда «Металлург» начал выступать на высшем уровне, то это уже наш 28-й чемпионат. Команда у нас опытная. Прошлый год мы неплохо отработали в «регулярке», завершили ее на третьем месте в нашей Конференции. К сожалению, неудачно выступили в плей-офф, завершив все на первом этапе, а такое с нами за время КХЛ было лишь дважды – в 2019 и 2013 годах. В остальных случаях мы довольно серьезно продвигались, выиграли два финала из трех, были и бронзовыми призерами.

Я думаю, что работу над ошибками мы с вами сделали. Мы прилично в этом году обновились, десять игроков привлечены в клуб, причем у каждого серьезная статистика. Профессионально укрепились.

У нас сегодня в команде три олимпийских чемпиона – Сергей Мозякин, Василий Кошечкин и Егор Яковлев, два бронзовых призера – Эрик О`Делл и Брендон Козун. Андрей Локтионов – обладатель Кубка Стэнли. Шесть чемпионов мира, девять обладателей Кубка Гагарина, из них семеро – двукратные. Восемь игроков имеют опыт игры в НХЛ. У нас «сборная союза», практически.


Думаю, что вспоминая те годы, когда мы добивались золота и кубков, мы все прекрасно понимаем – выигрывает команда. Были и остаются у нас в составе звезды, но все равно мы побеждали, когда была сплоченная команда единомышленников. Боролись и вырывали победы что в 2014, что в 2016, что золото 1999, 2001 и 2007 годов. Может быть, новички историю нашей команды знают не в деталях, так вот – мы пятикратные чемпионы России, трехкратные серебряные и шесть раз бронзовые призеры. Это не считая двух Евролиг, Кубка европейских чемпионов, Суперкубка Европы, Кубка Шпенглера и так далее.

У нас команда с большим авторитетом и большими достижениями. Я бы хотел сказать, что задачу я 20 лет уже ставлю одну – мы должны выигрывать Конференцию и выходить в финал. Другую задачу от меня в клубе не слышали. Команда, которая есть на сегодняшний день, она на самом деле вполне подходит для решения этой задачи. Тренерский состав у нас остался неизменным, мы лишь добавили немного помощников.


О нововведениях в Арене «Металлург»

– По подготовке дворца. Я считаю, что Арена «Металлург» соответствует всем мировым стандартам. Арену мы открыли в 2007 году, она в прекрасном состоянии, в это межсезонье мы уменьшили площадку до финской, поменяли лед, у нас шикарный медиа-куб, фантастическая бегущая строка.

Сейчас все у нас должно получиться и со второго числа у нас включается в шоу-программу на весь сезон 3D-мэппинг. Всем этим мы сейчас оснастили Арену. При этом шоу мы сделали на весь регулярный чемпионат и собираемся подписать контракт на плей-офф тоже, на все четыре этапа. Сделаем предоплату. Сергей ( обращаясь к капитану команды Сергею Мозякину – прим. ред. ), нам отступать некуда – мы не имеем права не доходить до финальной игры. Вот такой мы решили сделать маленький сюрприз, но он будет очень зрелищный и для игроков, и прежде всего для зрителей.

В ноябре мы установим большой экран над вип-входом, где сейчас у нас висят обычные афиши с календарем выступлений. Там будет и расписание, и зрелищные промо-материалы, чтобы люди видели. К тому же приступили к строительству еще одной ледовой площадки.

Все, что от нас, как от администрации, зависело – мы сделали. Дело только за вами. Думаю, что те вопросы, которые касаются вас непосредственно, в плане сервиса, например, должны вас устраивать. Если в чем-то нет, то вы говорите – мы поправим. У нас эти вещи всегда были на высшем уровне. Глядя на вас, на такой состав, мы уверены, что и по качеству, и по количеству это именно та команда, которая может выигрывать Конференцию и выходить в финал КХЛ.


О старте чемпионата

– До первого матча осталось два дня. И болельщики уже с нетерпением ждут, и мы соскучились и по игре, и по той команде, которая должна быть. Мы привыкли к команде, которая все время борется. И в том сезоне году команда была неплохая, но не хватило чего-то, тактики, когда мы вышли в плей-офф. По-хорошему, наверное, не хватило одного матча, который мы за 40 секунд до финальной сирены упустили в Уфе. Если бы мы его «вытащили», то дальше было бы полегче. Вот чтобы у нас в нынешнем сезоне не повторилось, что не хватило долей секунды или одного матча, для этого у нас и произошло такое усиление. Планы по всем игрокам, о ком говорили, на 95 процентов воплотились. У нас есть, кому играть и во вратарской линии, и защитники у нас просто суперпрофессионалы. О любой нашей паре защитников мечтает любая команда Лиги. А в нападении сколько прекрасных игроков. 


Я включился в этом сезоне в эту работу очень активно, Геннадий Иванович присылал резюме, мы сидели, читали, смотрели, думали. Недаром пишут, что у нас лучшая селекция. Смотришь – на бумаге все хорошо. Но я уверен, что у нас все хорошо не только на бумаге, но и по людям – какие профи! Давно у нас по составу такого не было. Ребятам конечно поставлена задача сыграться настолько, чтобы показывать ту игру, которая позволит пройти календарь спокойно, не в «напряге», как иногда бывает, что в конце не хватает одного очка и мы боремся за один балл, за второй… Наберите их сразу штук на 15 больше и работайте поспокойнее. Хотя я понимаю, что другие команды тоже усиливаются. Я это вижу, с Геннадием Ивановичем в диалоге. Мы с ним настолько в это погрузились – уже все-таки больше 25 лет работаем. Поэтому нам все хорошо видно. Соперники сильно усилились. «Восток», наверное, вообще сильнее «Запада» уже будет, хотя и там классные команды. Будет непросто, это точно. Проходных соперников уже нет. Для этого у нас и собран тренерский состав, и администрация. Я хотел бы, чтобы мы правильно все построили и начали сезон.


Так у нас получилось в этом году, что на старте чемпионата мы встречаемся с командой СКА. Сейчас ехал и думал, что было бы здорово, чтобы и плей-офф, финальную игру, мы тоже с этим соперником заканчивали. Там конечно и другие претенденты есть и в той, и в нашей Конференции, но вот так было бы неплохо. Спасибо за встречу. Желаем всем нам удачи, хорошего сезона и того результата, который мы с вами наметили.


 

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *