Весенняя легкоатлетическая эстафета

В Магнитогорске стартовала 74-я легкоатлетическая эстафета на кубок газеты "Магнитогорский металл".

В Магнитогорске стартовала 74-я легкоатлетическая эстафета на кубок газеты "Магнитогорский металл".

Соревнования посвятили сразу двум значимым для города событиям - 90-летнему юбилею металлургического комбината и спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск". В первый день стартовали совсем юные участники - воспитанники детских садов. За тем, как разворачивались события на дистанциях, наблюдала наша съёмочная группа.

Весенняя эстафета на призы "Магнитогорского металла" проходит в 74-й раз. По традиции первыми стартуют дети. Третий год подряд они бегут отдельно от взрослых. Как на любых соревнованиях, перед стартом - официальное открытие. Юных участников приветствуют почётные гости и организаторы эстафеты.

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК":

"Позвольте от лица металлургического комбината поприветствовать. Дорогие дети, хочу пожелать, чтобы вы всю жизнь шли рука об руку со спортом. Любили его. Спорт учит дружить, учит преодолевать препятствия, формирует характер и дарит здоровье".

Олег Фролов, главный редактор газеты "Магнитогорский металл"

"Здравствуйте ребята! Вы готовы к стартам?

- Да!

- Вы готовы побеждать? У нас есть традиция - с нашей эстафеты никто не уходит без медалей. Поэтому вне зависимости от результата каждый получит заветную золотую медаль".

Детская эстафета проходит в 13-й раз. И с каждым разом собирает всё больше участников. Если когда-то в эстафете бежали 10 команд, то сейчас их 40.

"Внимание, марш!"

У каждого детского сада свои отличительные эмблема и форма. Например, постоянные участники соревнований - воспитанники 159-го детского сада, бегут в хоккейных майках "Металлург". Их девиз: "Ни дня без спорта!"

Елена Шрайнер, старший воспитатель детского сада № 159:

"Традиционно. На первый этаж ставим самого надёжного и быстрого. Сильного ставим в конце, чтобы нагнать на финише. Самое любимое и массовое мероприятие. Надеюсь, займём хорошее место!"

В каждой команде по 10 человек - это лучшие из лучших. Для них организаторы подготовили небольшую дистанцию. В общей сложности дети должны пробежать 600 метров. Задача - финишировать быстрее остальных, не уронив палку. По итогам детских забегов состоялась церемония награждения. Все участники без исключения получили медали и сладкие призы. Отдельно наградили самых быстрых участников среди мальчиков и девочек. Главный Кубок достался воспитанникам 134 детского сада.

Елена Тараканова, инструктор по физической культуре детского сада № 134:

"В этом году мы добились своей цели. Я благодарна детям!".

Автор: Ольга Аникина.

ТВ - ИН

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *