В поселке Тимирязевский в рамках нацпроекта «Демография» откроли новый стадион

Вчера, 29 августа, в поселке Тимирязевский (Чебаркульский район) в торжественной обстановке был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Вчера, 29 августа, в поселке Тимирязевский (Чебаркульский район) в торжественной обстановке был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Строительство спортивного объекта стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящий в структуру нацпроекта «Демография».

Строительные работы по возведению спорткомплекса начались еще в июне. Тогда не верилось в то, что подрядчик успеет завершить все работы к 1 сентябрю. Его никто не торопил, но у всех было огромное желание сделать прекрасный подарок жителям поселка ко Дню знаний. Прибывший на место строительства исполняющий обязанности Министра спорта Челябинской области Леонид Одер также выразил сомнение, что все работы успеют совершить в срок. Но, к удивлению многих, за относительно небольшой промежуток времени все работы на объекте были завершены. Правда, на втором этапе строительства еще предстоит установить спортивное оборудование, но самое сложное и трудоемкое осталось позади.

- Спортивный комплекс удобно расположен, - рассказывает глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев. – Рядом с ним находятся два детских дошкольных учреждения, средняя общеобразовательная школа, музыкальная школа и Дом культуры. Не сомневаюсь, что этот объект будет пользоваться популярностью и здесь будет кипеть спортивная жизнь.

Вообще, идея строительства современного спорткомплекса появилась у местных руководителей еще в 2012 году. Однако воплотить ее в реальность удалось только сейчас. Из федерального и областного бюджета были выделены средства на сумму 37 млн рублей (25 млн и 13 млн рублей соответственно).

На спортивном объекте помимо уже постеленного поля для мини-футбола (размеры 20х40 м) и беговых легкоатлетических дорожек, будут также расположены площадки для воркаута, баскетбола и волейбола, а также раздевалки и зрительские трибуны на 400 посадочных мест с козырьком. В зимний период времени футбольное поле будет переоборудовано в хоккейную коробку.

- Приятно видеть столько счастливых лиц, - говорит исполняющий обязанности заместителя Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. – Для жителей поселка – это большое событие. И я уверен, что этот спортивный объект будет у них пользоваться спросом. Накануне в рамках реализации нацпроектов был открыт подобный объект в поселке Зауральский, теперь пришел праздник в поселок Тимирязевский. Большая работа по созданию комфортных условий для занятий физической культурой и спортом у южноуральцев не останавливается. На 2020-2021 годы запланировано строительство или реконструкция 43 спортивных объектов на территории области.

Добавим, что до конца 2019 года на территории Челябинской области будут открыты и реконструированы еще 9 спортивных стадионов – в Сосновском районе на базе конно-спортивного комплекса «Рифей», Снежинске, Чесме, Фершемпенуазе, с. Октябрьское, п. Фершемпенуаз, а также заменено футбольное покрытие на стадионах «Центральный» и «Сигнал» в Челябинске.


Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *