В Парижском полумарафоне примут участие свыше 2000 человек

20 августа в селе Париж Нагайбакского района состоится Парижский полумарафон-2022.

20 августа в селе Париж Нагайбакского района состоится Парижский полумарафон-2022. Легкоатлетический пробег пройдет уже в 6 раз и объединит 2100 любителей бега со всех уголков России. Мероприятие состоится при поддержке Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Уже сейчас на забег зарегистрировались более 390 человек из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской и Омской областей, Башкортостана, Москвы и Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и других.

Участники посоревнуются в 7 дистанциях, основная – трейловый забег по пересеченной местности на 21,1 км. Дистанции-спутники – 10 и 5 км. Также в рамках мероприятия пройдут детские забеги на 150 метров и 1 км, в них смогут принять участие дети до 7 лет и до 13 лет соответственно. Новшеством этого года станет велозаезд на 10 км и скандинавская ходьба на 5 км. По традиции старт будет дан у Эйфелевой башни – вышке связи «Ростелекома», уменьшенной копии знаменитого архитектурного сооружения.

Парижский полумарафон - бренд Южного Урала, который известен не только в России, но и за её пределами. Забег начинался в 2016 году как социальный проект с 240 участников, но число желающих пробежаться по сельским улицам в Уральском Париже росло с каждым годом. В четвертом Парижском полумарафоне приняли участие уже свыше 1000 человек. Пятый по счету забег прошел в 2020 году в онлайн-формате. В 2021 году из-за лесных пожаров на юге Челябинской области забег был перенесен.

« С каждым годом участников Парижского полумарафона становится всё больше, появляются новые дистанции и испытания. Благодаря инициаторам и организаторам за пять лет село Париж стало местом притяжения любителей бега и приверженцев активного образа жизни, а сам полумарафон - визитной карточкой территории и отличным примером развития сельского спорта. В этом году забег пройдет под девизом «Твое второе дыхание». Это не только про физиологию, это про людей, которые меняют мир к лучшему, преодолевая любые трудности. После двух лет передышки и при поддержке Правительства области, Парижский полумарафон открывает второе дыхание и приглашает каждого стать частью новой истории », - отметила руководитель департамента по коммуникациям и организации мероприятий Фонда поддержки спорта Челябинской области Татьяна Мельникова .

« Парижский полумарафон» - это социальный проект, который помогает приобщить к спорту большое количество людей из сельских территории. Кроме того, Парижский полумарафон – это возможность познакомить участников и гостей мероприятия с историей и культурой коренного малочисленного народа – нагайбаки , - добавляет инициатор и директор соревнований Светлана Мамедалина . – И несмотря на то, что стоимость участия платная, все вырученные средства пойдут на ремонт музея села Париж ».

Зарегистрироваться на забег можно на официальном сайте Парижского полумарафона.

Организаторы соревнования: Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Фонд поддержки спорта Челябинской области, Федерация лёгкой атлетики Челябинской области.

Партнеры мероприятия – «Южуралзолото Группа Компаний», компания «Ростелеком», компания «СИТНО», Спортмастер PRO, медиахолдинг и медиахолдинг «Гранада Пресс».

0+

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *