В Челябинске пройдет фестиваль иммерсивных спектаклей

В Челябинске с 10 по 15 сентября пройдет первый фестиваль иммерсивных спектаклей PULSE.


В Челябинске с 10 по 15 сентября пройдет первый фестиваль иммерсивных спектаклей PULSE. В программе фестиваля запланированы спектакли, лекции, перфомансы, творческая лаборатория. Участниками станут театральные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Иммерсивный спектакль предполагает эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки: он является активным участником театрального действия. На фестивале пройдет лаборатория иммерсивного театра, где режиссеры представят свои эксперименты на необычных площадках: в баре, на колесе обозрения, в сварочном цехе.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, открытие фестиваля пройдет 10 сентября на площади Революции. Горожане увидят «Чёрный перформанс», посвященный творчеству Казимира Малевича. Центр имени Мейерхольда покажет южноуральцам проект «Совместные переживания» – «живой музей памяти». Создатели проекта «Театр. На Вынос» Максим Карнаухов и Алексей Ершов организуют экскурсию по Челябинску, и покажут город с необычной стороны.

Зрители увидят совместный проект мастерской института культуры и Содружества челябинских театров и актёров - спектакль «Старосветские помещики». «Новая студия» Алексея Тетюева представит спектакль Animals.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *