В Челябинске построят Академию футбола на 3 тыс. зрителей

В Челябинске приступили к проектированию и началу строительства Академии футбола – она должна появиться уже в 2025 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске приступили к проектированию и началу строительства Академии футбола – она должна появиться уже в 2025 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Об этом сегодня, 21 апреля, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Комплекс будет состоять из современного футбольного манежа, который построит в рамках социального партнерства Челябинский цинковый завод,  также открытых футбольных полей и площадок. Свой дом появится не только у самого массового в стране вида спорта, там можно будет заниматься и проводить соревнования по легкой атлетике», – сообщил глава региона.

Академия появится на Университетской Набережной возле реки Миасс недалеко от плотины пруда Коммунар. Его общая площадь составит 30  тыс. 500 кв. м, площадь застройки – 24  тыс. 800 кв. метров. Проект включает в себя открытые футбольные и мини-футбольные поля. В центральном здании будет крытая арена еще с одним полем, беговыми дорожками и прыжковым сектором, а также четыре раздевалки для команд на 25 человек каждая, две раздевалки для судей, два разминочных зала, медпункт, большой пресс-центр с различными зонами и комментаторскими кабинами, тренажерный зал, магазин спортивной атрибутики и кафе.

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *