В Челябинске отреставрировали фигуры на крыше оперного театра

В Челябинске на крыше театра оперы и балета отреставрировали фигуры «Танцовщица», «Муза» и «Рабочий».


В Челябинске на крыше театра оперы и балета отреставрировали фигуры «Танцовщица», «Муза» и «Рабочий». Ремонт продолжался в течение двух месяцев, во время которых мастера убрали трещины, сколы штукатурки, закрыли оголенные и заржавевшие участки арматуры.

Скульптуры на крыше оперного театра установили в советские времена. Мастера рассказывают, что в некоторых местах оказались пробоины размером 8-10 сантиметров, у «Музы» и «Танцовщицы» не было пальцев на руках. Материалы для реставрации были заказаны в Москве, сообщает пресс-служба театра.

Фигуры «Рабочего» и «Танцовщицы», высота которых составляет порядка четырех метров, и фигуру «Музы» высотой в 3,5 метра реставрировали в несколько приемов. Реставраторы загрунтовали статуи, укрепили их поверхность, нанесли выравнивающий слой и покрасили. Статуи покрыты водоотталкивающим средством. Фото пресс-службы театра

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *