Image
11.05.2022

Устькатавцы вышли на эстафету

7 мая в Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая 77 годовщине Великой Победы.

7 мая в Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая 77 годовщине Великой Победы.

В этом году случилось сразу несколько новшеств. Во-первых, впервые соревновались команды школьников 3-4 классов. Во-вторых, команда наших соседей выразила желание принять участие в соревновании.

Первыми на старт пригласили самых юных участников, команды детских садов №№ 3, 5, 10, 12, 13, 14, 15. С первых этапов в лидеры выбились команды 10-го и 12-го садов, и, казалось, что они разделят первое и второе места. Но спорт всегда непредсказуем. Правда, 12-й сад, как и ожидалось, стал безоговорочным победителем, а вот 10-й оказался на четвёртом месте. Второе место у детского сада № 15. На третьем – 13-й сад. При этом все команды-участники получили сладкий приз от спонсора Евгении Кулёминой, а команды-победительницы получили ещё и грамоты, и медали.

Вторыми на старт вышли команды 3-4 классов общеобразовательных школ. Их было четыре. От школ №№ 1, 4, 5, 7. Не знаю, какой секрет есть у школы № 1, но в этом году её командам просто не было равных. Как с первого этапа Тимофей Лазарев задал темп, так вся команда и выдержала его до финиша, принеся школе победу. Тимофей, как лучший бегун первого этапа, получил персональную награду, а все команды-победительницы грамоты и медали. Второй к финишу пришла команда школы № 7, а третьей – школы № 5.

Среди команд 8-9 классов на первом этапе сначала лидировала школа № 7, но спортсмен из школы № 1 к концу этапа вырвал лидерство, и больше 1-я школа его никому не отдала. И опять, как и среди команд 3-4 классов, пьедестал почёта выглядел так: 1 место – школа № 1, 2 место – школа № 7, 3 место – школа № 5. Ещё две команды школы с. Минка и школы № 4 поделили между собой места, как сельские школы. У минской школы – первое место, у шубинской – второе.

На четвёртый старт вышли команды 10-11 классов школ №№ 1, 5, 7 и Усть-Катавского индустриально-технологического техникума. И опять упорная борьба развернулась на первом этапе, но представитель школы № 1 справился с поставленной задачей и первым передал эстафетную палочку. Уже к третьему этапу у этой команды был такой задел, что сократить его соперникам могло помочь только чудо. Его не случилось, и команда 1-й школы финишировала с огромным отрывом от соперников. А школы № 5 и №7 до конца боролись за второе и третье места. Но пьедестал вновь выглядел как во втором и третьем забегах, то есть 1 место – школа № 1, 2 место – школа № 7 и 3 место- школа № 5.

Следующими на старт вышли женские сборные. Казалось, что здесь-то может закрасться интрига, но школа № 1 опять не оставила никому шансов на победу, хотя с первых этапов она не была столь очевидна. На втором месте сборная УКВЗ, а на третьем – команда индивидуального предпринимателя Ирины Зотовой, которая, кстати, выступила спонсором соревнований. И в каждом забеге вручала команде-победительнице сертификат на посещение ресторана доставки «Sushi Moji».

В завершающем забеге на старт вышли смешанные команды, среди которых гости – команда Ашинского металлургического завода. Пожарные, полицейские, работники УКВЗ и администрации округа, гости. Предсказать итог этого забега перед стартом вряд ли кто-то бы решился. Шанс был у всех, но… Гости не оставили его никому. Как с первого этапа они захватили лидерство, так только и увеличивали разрыв от этапа к этапу. «Amet» - победитель. На втором месте сборная УКВЗ, на третьем – СПСЧ-3 (заводские пожарные).

Медали, кубки, грамоты в руках команд-победительниц, а главный кубок эстафеты уехал в Ашу. Кроме того, награждены и победители первого этапа эстафеты. Это Тимур Булатов, Сергей Иванцов и Елена Харитонова из школы № 1, а также Александр Казанцев – представитель команды Ашинского металлургического завода.

Автор  Мария Батракова

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *