Традиционный сюжет на старте сезона

"Металлург" впервые после летних каникул сыграет на своей арене. Сегодня в Магнитогорске официально стартует очередной сезон большого хоккея.

"Металлург" впервые после летних каникул сыграет на своей арене.

Сегодня в Магнитогорске официально стартует очередной сезон большого хоккея. На "Арене-Металлург" начинается XXVIII Мемориал Ивана Харитоновича Ромазана.

С 22 по 25 августа четыре участника - наш "Металлург", челябинский "Трактор", новосибирская "Сибирь" и китайский "Куньлунь" - разыграют главный приз. Матчи состоятся в четверг, пятницу и воскресенье.

Дебютантов на турнире в этом году не будет. Каждый из нынешних претендентов на Кубок Ромазана прежде выступал на магнитогорском мемориале. "Металлург" сыграет 28-й раз, "Трактор" - девятнадцатый, "Сибирь" - шестой. "Куньлунь" лишь второй раз приехал на традиционный летний турнир  в наш город, зато он является единственным зарубежным участником, которому удалось занять первое место.

Кубок губернатора Челябинской области, в котором "Металлург" на прошлой неделе финишировал вторым, прямо скажем, никаких представлений о возможностях нынешнего состава команды не дал. Тренерский штаб попытался проверить в деле как можно больше игроков, в том числе молодёжи из "Стальных лисов", и явно не ставил задачи непременно победить на турнире. Характерный эпизод. В решающем матче с челябинским "Трактором" Магнитка в середине встречи при нулевой ничьей на табло заменила Василия Кошечкина и выпустила на лёд "бэкапа" Станислава Галимова, чтобы дать поиграть обоим голкиперам. В итоге "Металлург" проиграл - 0:3. А "Трактор", который очень хотел победить дома, при аншлаге на трибунах, выиграл. Не хватило нашей команде и капитана Сергея Мозякина, которому дали

отдохнуть. "Мозякина сразу не хотели ставить на эту игру, чтобы он лучше подготовился к Мемориалу Ромазана, - пояснил после матча главный тренер команды Йозеф Яндач. - Сергей много тренировался, да и проверять его не надо, мастерство Мозякина известно".

Теперь ситуация принципиально иная: наша команда будет играть дома, перед своими болельщиками

И во встречах Мемориала Ивана Ромазана "Металлург" точно предстанет в оптимальном на данный момент составе. В прошлом году, кстати, именно так и случилось. Тогда хозяева после трёхлетнего перерыва выиграли домашний турнир, хотя незадолго перед ним заняли последнее место в Кубке губернатора в Челябинске.

Правда, прошлогодняя победа в Мемориале Ивана Ромазана была достигнута нашими хоккеистами при весьма любопытных обстоятельствах. Перед заключительным матчем с новосибирской "Сибирью" интрига закрутилась так круто, как закручивают её сценаристы и режиссёры в хороших детективах или триллерах. В случае победы над "Сибирью" в основное время "Металлург" выходил на итоговое первое место, в случае поражения - занимал последнее! Слова Владимира Басова, циничного полотёра из легендарного советского кинофильма "Я шагаю по Москве", подходили к сложившейся ситуации как нельзя кстати: "О, сюжет!"

Как и подобает в таких случаях, развязка наступила в конце встречи. После второго периода счёт был ничейным, но в третьем - хозяева забросили три безответные шайбы и уверенно выиграли - 4:1. Голом отметился и Евгений Бирюков, "попутно" обновивший рекорды турнира, - защитник "Металлурга" седьмой раз стал победителем и провёл в рамках мемориала 45-й матч.

По примеру Кубка губернатора Челябинской области, заключительным поединком предстоящего турнира станет южноуральское дерби между Магниткой и "Трактором". Но немалую интригу таит в себе и встреча второго тура между хозяевами и китайским "Куньлунем": в очном матче сойдутся победители мемориала двух предыдущих лет. Команда из Пекина, не приехавшая в Челябинск из-за проблем с визами, в Магнитогорск обещала прилететь обязательно.

 

Календарь XXVIII Мемориала Ивана Ромазана

Текст: Владислав Рыбаченко

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *