Спасибо за сезон! ЦСКА завоевал Кубок Гагарина, выиграв решающий матч у «Металлурга» 1:4

Решающий седьмой матч финала обещал быть насыщенным и ярким. «Металлург» имел уже два нереализованных шанса на чемпионство.

Решающий седьмой матч финала обещал быть насыщенным и ярким. «Металлург» имел уже два нереализованных шанса на чемпионство. ЦСКА, спасшийся в двух минувших матчах, рвался вперед. Но и « Металлург » не собирался сдаваться, пишет « МР-инфо ».

Что и продемонстрировала Магнитка на первых минутах первого периода. Однако ЦСК удалось перехватить инициативу . На седьмой минуте Владислав Каменев заставил поволноваться болельщиков «Металлурга».  Однако Василий Кошечкин справился с этим броском. Но на этом неприятности «Металлурга» не закончились. И вскоре Павел Карнаухов открыл счет в матче – 0:1.

Напомним, перед финалом главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев отмечал, как важно для команды забить первыми. Но “Металлургу” снова не удалось справиться с этой задачей. Более того, счет на табло уже быстро изменился – и опять не в пользу «Металлурга».  Нападающий ЦСКА Александр Попов сделал счет 0:2. Перевес в две шайбы и Илья Воробьев взял тайм-аут, чтобы скорректировать игру своей команды. Однако особых результатов это не принесло. Команды отправились на перерыв со счетом 0:2 в пользу ЦСКА.

Во втором периоде «Металлург» создавал серьезные моменты в зоне соперника. Однако голкипер ЦСКА отражал все броски. У «Магнитки» появился реальный шанс изменить счет, когда Защитник соперника Клас Дальбек нарушил правила. Однако большинство наша команда провела невыразительно. А вот армейцы, наоборот, сумели добавить и сделать счет уже совсем опасным 0:3. «Металлург» смог ответить уже на последней секунде второго периода. Филипп Майе сумел пробить защиту и подарил надежду – 1:3.

В оставшемся третьем отрезке игроки «Металлурга» активно атаковали ворота соперника. Но сократить разрыв в счете не получалось. За четыре минуты до конца замена вратаря на шестого полевого также не принесла магнитогорцам результата. Символично, что последнюю, четвертую, шайбу в пустые ворота «Металлурга» отправил Владислав Каменев, который начинал свою карьеру именно в Магнитке.

Итог финала – 1:4. ЦСКА в этот вечер оказался сильнее и заслуженно получил Кубок Гагарина. «Металлург» стал серебряным призером. Болельщики на трибунах еще долго поддерживали родную команду, не отпуская ее со льда, и благодарили за отличный сезон.




Фото   сайт ХК "Металлург"

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *