01.02.2023

Счёт не по игре…

В составе «Металлурга» произошли серьёзные изменения.

В Череповце «Металлург» проиграл «Северстали» со счётом 1:4.

В составе «Металлурга» произошли серьёзные изменения. В первую очередь, в линии атаки. Появились Александр Бурмистров, Семён Кошелев, Никита Коростелёв. Все они составили четвёртую линию нападения. Егор Коробкин был заявлен тринадцатым форвардом. На последнем рубеже играл Василий Кошечкин. Вне заявки остались Ярослав Хабаров, Архип Неколенко, Павел Акользин.


Хозяева забили очень быструю шайбу. Сделали они это в большинстве. В начале 4-й минуты Григорий Дронов проиграл позицию нападающему и сфолил. А в конце 4-й хозяева выиграли борьбу у борта и коротким пасом вывели Абросимова на средний пятак, и тот кистевым верхним броском открыл счёт.

После пропущенного гола гости включили скорости, взяли контроль над шайбой, но до явных опасных моментов в зоне «Северстали» дела не доходили. Команда Разина держала оборонительные ряды, справлялась с давлением при выходе из зоны. Однако «Металлург» был настолько активен, что перехватывал уже в средней зоне. На 13-й минуте Коростелёв имел убойнейший момент для того, чтобы сравнять счёт в матче, но каким-то образом распластавшийся на льду Самонов на пару с защитником совершили невероятное: они не дали шайбе пересечь линию ворот. Вероятно, этот эпизод настолько разочаровал уральцев, что в следующей смене «Металлург» пропустил. Гол Павла Денисова на 15-й минуте сделал разрыв в две шайбы.


При счёте 0:2 характер игры не изменился. Магнитогорцы продолжали атаковать в высоком темпе, не хватало создания таких голевых моментов, какой был у Коростелёва.

Со второго периода в составе уральцев пошли изменения в тройках, а на 22-й минуте произошла и замена вратаря. Это случилось после третьей шайбы в ворота Кошечкина после того, как хозяева выиграли вбрасывание в зоне Магнитки, и Макар Хабаров выстрелил от синей линии.

Впрочем, появление Паскуале не спасло от четвёртого гола. Причём, во всех голевых комбинациях принял участие Роман Абросимов, набравший 4 (1+3) очка.


При счёте 0:4 нужна была быстрая ответная шайба. Однако её не было. Хозяева играли с каждой минутой всё более уверенно. Более того, на 33-й минуте магнитогорцы помогли им снова поиграть в большинстве из-за пресловутого нарушения численного состава. В меньшинстве на этот раз выстояли, потеряв, правда, драгоценное время.

«Металлургу» необходим был быстрый гол на старте третьего периода. Но удаление Кёррана в концовке второй 20-минутки вынудили играть в меньшинстве. Однако в меньшинстве уральцы заработали удаление, и вновь его не использовали, хотя всё численное преимущество просидели в зоне соперника.


Атакующий темп у гостей портили нарушения. При такой игре их было очень много, чтобы позволять сопернику переводить дух и получать возможность «убить» очередные две минуты.

На 49-й минуте магнитогорцы отыгрались в большинстве, заменив Паскуале шестым полевым игроком. В расстановке «шесть на четыре» бросок Григория Дронова в касание с ползоны оказался для Самонова не берущимся. При счёте 1:4 Егор Яковлев подключился к атаке и был близок к тому, чтобы сократить разрыв до двух шайб. Самонов выиграл ближний бой.


За последние 10 минут игроки «Металлурга» создали столько голевых моментов, что их бы хватило минимум на две игры. Атаковали и создавали все. Тем не менее, Самонов и оборона «Северстали» не дремали и не отбрасывались. При счёте 4:1 в их пользу имелся приличный запас прочности. Приблизиться к такому уверено играющему сопернику было уже крайне сложно. Да ещё в гостях при продержке своих трибун.

После матча главный тренер «Северстали» Андрей Разин подметил, что итоговый счёт не по игре.

Итоги матча «Ледовый дворец», Череповец Вт, 31 января 2023, 21:30 Северсталь 4 : 1 2:0 2:0 0:1 Металлург Мг 26 (5, 14, 7) Броски 35 (7, 12, 16) 30 (7, 15, 8) Вбрасывания 27 (5, 11, 11) 6 (0, 0, 6) Штраф 8 (2, 4, 2) Заброшенные шайбы 23 Лишка Адам 93 Рожков Никита 17 Абрасимов Руслан 1:0 03:58 17 Абрасимов Руслан 58 Денисов Павел 2:0 14:33 88 Думбадзе Давид 17 Абрасимов Руслан 56 Хабаров Макар 3:0 21:13 18 Моисеев Дмитрий 17 Абрасимов Руслан 88 Думбадзе Давид 4:0 22:35 4:1 49:48 2 Дронов Григорий 81 Лайпсик Брендэн смотреть отчёт Самый ценный игрок матча Северсталь  — Металлург Мг, 31 янв 2023 4:1 Голосование продолжается (4 голоса) 80 Паскуале Эдвард 83 Кошечкин Василий 2 Дронов Григорий 4 Кёрран Коди 6 Карри Джош 8 Земчёнок Артём 15 Никонцев Анатолий 16 Зернов Денис 21 Кошелев Семён 22 Юров Данила 35 Коростелёв Никита 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 69 Бурмистров Александр 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 81 Лайпсик Брендэн 85 Маклюков Алексей 87 Голдобин Николай 91 Карпов Максим 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 80

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *