«Российские фотохудожники - впереди планеты всей»: Рашид Усманов - о Grand Eurasia-2022

Капитан российской сборной на Кубке мира по художественной фотографии и обладатель почетного звания «Художник FIAP» Рашид Усманов из Челябинска поделился впечатлениями о выставке

Фото: Исторический музей Южного Урала

Капитан российской сборной на Кубке мира по художественной фотографии и обладатель почетного звания «Художник FIAP» Рашид Усманов из Челябинска поделился впечатлениями о выставке Grand Eurasia-2022, с успехом открывшейся в стенах Государственного исторического музея Южного Урала.

Напомним, возглавить российскую сборную на Кубке мира челябинцу Рашиду Усманову предложил в 2017 году офицер по связям FIAP в России Сергей Майоров (Пенза). Тот согласился, и в первый же год его капитанства российская сборная получила «золото» Кубка FIAP.

Говоря об успехах российских фотохудожников и о выставке Grand Eurasia-2022, организованной Государственным историческим музеем Южного Урала и ассоциацией фотографов «Евразия», Рашид Усманов отметил следующее:

«Нынешняя выставка Grand Eurasia в Историческом музее Южного Урала уже вторая по счету. И если два года назад в ней участвовали авторы из 40 стран, то в 2022 году - уже из 53 стран мира. Уровень нынешнего конкурса был очень высоким, и судьям оказалось очень трудно выбрать победителей. Жаль, что многие конкурсные фотографии оказались «за бортом» - и, хотя мы приготовили 285 наград, на всех их не хватило.

Все члены жюри, судившие на конкурсе «Grand Eurasia -2022» - достойные люди из разных городов страны, мастера с огромным опытом и множеством званий и наград. Половина жюри - это приезжие из Уфы, Петербурга, Москвы, Пензы, вторая половина - наши лучшие челябинские фотографы. Вовлекая в ряды ассоциации «Евразия» новых участников конкурса, мы начинаем создавать огромную армию фотографов, которая побеждает во всех международных конкурсах. Какой бы международный салон ни проходил - там золотые медалей у российских участников и куча других наград. Это результат многолетней работы, и сейчас можно сказать, что фотографическое сообщество России - впереди планеты всей».

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *