Разбег на все сто. Как в селах Челябинской области развивают спорт

В Красноармейском районе развернулась борьба за медали областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос».

В Красноармейском районе развернулась борьба за медали областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». На турнир приехали атлеты из 22 муниципалитетов.

Победить себя 

Сегодня в селе Миасское в буквальном смысле жарко. Под палящими лучами солнца готовятся стартовать спортсменки из Каслинского, Кусинского, Пластовского, Верхнеуральского районов. Девушки сосредоточенно разминаются, а в это время тренеры им дают установки. Голос объявляет: «три, два, один». Раздается выстрел, и девушки стремительно рванули вперед.  Первой финишную черту пересекает спортсменка из Красноармейского района Владислава Шаева. Девушка преодолела стометровую дистанцию за 11,7 секунд. После забега Владислава призналась, что после серьезной травмы и не надеялась вернуться в легкую атлетику.

«Не ожидала такой результат. Позади год тяжелых тренировок. Результат меня очень сильно порадовал. Поддерживали близкие, здесь мой дом родной», – комментирует итог своего забега победительница областных соревнований «Золотой колос».

Перед выходом на площадку волнуются волейболистки из Кизильского района. Впереди игра с командой из Еткульского района – серьезным соперником.



«Мы выиграли зональные соревнования  и  теперь выступаем здесь. Мы любительская команда, поэтому для нас это важные старты», – сказала связующая Алина Суенбаева.
За место на пьедестале любители сражаются наравне с профессионалами. Гиревик Вячеслав Плотников – мастер спорта международного класса. В Миасское приехал в составе сборной Варненского района.

«Участвую в категории до 88 килограммов. Будем состязаться по сумме двоеборья. Рассчитываю на победу. Здесь уже не первый раз –  атмосфера хорошая да и стадион отличный!» –  говорит Вячеслав Плотников.

Тренер из Карталинского района Сергей Гашпур считает, что на соревнованиях «Золотой колос» с каждым разом становится сложнее победить. По мнению наставника, карталинские бегуны могут составить серьезную конкуренцию атлетам из других районов.



«Наши легкоатлеты славятся на всю страну. Уровень участников «Золотого  колоса»  заметно вырос. К примеру, раньше канат тянули как могли, а теперь ребята работают по технике. Уже так просто в десятку  не попадешь», –  считает Сергей Гашпур.

Спортивное село 

Турниру в этом году исполнилось 44 года. На протяжении многих лет в соревнованиях лидируют команды Красноармейского, Аргаяшского и Увельского районов. Есть виды спорта, в которых спортсмены преуспевают больше всего – это самбо, лапта, городки, лыжи, дзюдо. Идейный вдохновитель «Золотого колоса»  Борис Хабиров заявил, что сегодня регион  испытывает дефицит спортивных кадров на селе.

«У нас одна беда:  к  нам в села не едут тренеры. Губернатор принял решение запустить программу «Земский тренер». Есть первые результаты в легкой атлетике, лыжных гонках. Сейчас и условия для работы на селе создаются, и зарплата нормальная», – подчеркнул Борис Хабиров.

Гостей и участников соревнований хозяева встречали хлебом и солью. Министр спорта Челябинской области Александр Гриб пожелал спортсменам новых побед и рекордов.



«Вдойне  приятно проводить эти соревнования на стадионе, который открывали в прошлом году. Он был построен по инициативе и при поддержке губернатора Алексея Текслера. Мы за этот год увидели, что стадион на самом деле востребован и не только у жителей Красноармейского района, но и у соседей», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров.

Соревновательный дух здесь будет царить несколько дней. Команды из 22 муниципалитетов разыграют медали в футболе, легкой атлетике, волейболу, городошному и гиревому спорту.

Поделиться

Автор: Полина Быкова Фото: автора

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *