"Ваш номер в очереди - 5426, ожидайте ответа"

За полтора часа со старта продажи билетов на заключительный, седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским "Металлургом" и столичным ЦСКА было продано две с половиной тысячи проходок - треть всех мест

За полтора часа со старта продажи билетов на заключительный, седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским "Металлургом" и столичным ЦСКА было продано две с половиной тысячи проходок - треть всех мест в "Арене".

Сайт не грузится от слова "совсем": точнее, все опции работают бесперебойно, а вот "кнопка" покупки билетов выдаёт ошибку связи с сервером. В пресс-службе хоккейного клуба "Металлург" тяжело вздыхают - видимо, отвечают на вопрос не первую сотню раз: "В связи с огромным числом "кликов" на покупку билетов сайт просто не успевает обрабатывать запросы". И это понятно, если вспомнить шестой матч накануне, проведённый "Металлургом" в гостях у "армейцев": бронируя билет, покупатели натыкались на надпись: "Ваш номер в очереди - 5426, ожидайте ответа".

Кассы "Арены Металлург" открываются в десять утра, но задолго до этого все ближайшие к Дворцу дороги заставлены припаркованными автомобилями, а у здания касс сотни человек. Проходя мимо, подростки восхищённо восклицают: "Ничего себе!", снимают фото и видео на смартфоны, тут же выкладывают в соцсети. У тех, кто приобретал абонемент на регулярный сезон, привилегия: до определённого часа это место закреплено за ними и в финале плей-офф, главное - подтвердить бронирование.

- Не поверите: я все годы игры "Металлурга" на высшем уровне покупаю абонементы, почти ни одного домашнего матча не пропустил, даже сменами с мужиками на комбинате менялся, лишь бы "своих" посмотреть, - рассказывает Михаил. - Всю жизнь сижу в любимом седьмом секторе, даже место стараюсь каждый год своё сохранить.

Кассиры, продавая билеты, не отвлекаются ни на телефонные звонки, ни на входящих коллег: "Ой, давай потом, ладно?" - чуть раздражённо отмахиваются, когда их отвлекают. Очередь особенно плотна на пятаке перед кассами, затем тянется через всю площадь наискосок, вдоль проспекта и доходит почти до надземного перехода. Несмотря на ажиотаж, обстановка спокойна и даже доброжелательна.

- Игорёш, да нам сколько тут стоять придётся - до вечера?! - округляет глаза блондинка в бейсболке "Металлурга". - Давай лучше на сайте купим!

- Ох, барышня, тут все такие умные, только вот не получается, - добродушно усмехается рядом мужчина, то и дело безуспешно пытаясь войти в покупку билетов. - Не переживайте, очередь быстро движется.

Два подростка, пройдя туда-сюда, робко обращаются к группе мужчин:

- В руки же четыре билета дают? Можно вы нам купите, а мы вам деньги отдадим?

- Сам друзей попросил прийти, мне на всю родню велено билетов взять, - разводит руками в ответ. - Думаю, тут "лишнего билетика" не получится. Такое событие - последняя игра дома!

В точках продаж билетов, кроме самих касс "Арены", указаны терминалы в двух торговых центрах - они установлены в отделах, торгующих атрибутикой "Металлурга". Едем в ближайший - он открывается в 11 часов, и за десять минут до открытия перед опущенными рольставнями собирается небольшая очередь.

- Видали, что у "Арены" творится? - переговариваются между собой. - За кем очередь занять можно?

Продавец Светлана расстраивает собравшихся: терминалы в торговых центрах в этом сезоне не загружают - необходимости не было.

- Ну как-то спокойно всегда со спросом, уж и не припомню, чтобы очереди выстраивались, да и на торговлю это никак не влияло, - откровенничает Светлана. - Очень редко, чтобы, покупая билет, кто-то ещё и сувенир какой-то приобрёл. Видимо, и посчитали, что не стоит здесь билеты продавать.

- Ну что, придётся к "Арене" возвращаться, - разворачивается очередь.

Только в кассах "Арены" за полчаса до полудня, то есть через 90 минут после старта продаж, продано более двух с половиной тысяч билетов - другими словами, заполнена ровно треть "Арены". Это значит, в ближайшие часы "разойдутся" и остальные проходки. "Арену" снова ждёт аншлаг. Ещё бы, ведь завтра кто-то из соперников уж точно хлебнёт из Кубка Гагарина победного шампанского. Пока ставки букмекеров на стороне ЦСКА: за москвичами так называемое психологическое преимущество после двух побед подряд при суперграмотно выстроенной оборонной стратегии. Эксперты же полагают, что за магнитогорцами - больший опыт подготовки к "затяжным" сериям, поскольку все два своих Кубка Гагарина наша команда выигрывала именно в седьмых матчах. Причём одну из "чашек" клуб завоевал именно с Ильёй Воробьёвым, который уже поднаторел в психологической настройке своих игроков. А Сергей Фёдоров тренерском поприще ещё дебютант. Впрочем, не будем строить прогнозы - будем верить в свою команду. Встречаемся завтра, 30 апреля, в 17 часов в "Арене". Вперёд, Магнитка!

 

 

 

Автор: Рита Давлетшина

Фото: Евгений Рухмалёв.

Магнитогорский Металл

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *