"Гулливеры" на комбинате

Жарковато, но познавательно - так оценили баскетболисты "Динамо" увлекательную экскурсию по промплощадке.

Жарковато, но познавательно - так оценили баскетболисты "Динамо" увлекательную экскурсию по промплощадке.

По примеру хоккеистов "Металлурга", игроки и тренеры баскетбольной команды "Динамо", представляющей в чемпионате России всю Челябинскую область, перед началом каждого сезона совершают уникальную экскурсию на Магнитогорский металлургической комбинат.

На прошлой неделе динамовцы побывали  в нескольких основных производственных подразделениях комбината. Организаторы экскурсии в шутку пожаловались, что очень нелегко было найти спецодежду и спецобувь для "гулливеров" с их внушительными габаритами. Нечасто на комбинат приходит группа молодых парней, каждый из которых примерно двухметрового роста. Зато не понадобилось переводчика, ведь в нашей баскетбольной команде, в отличие от хоккейного "Металлурга", нет легионеров.

Экскурсанты смогли увидеть выпуск чугуна на шестой доменной печи, "салют" из брызг жидкой стали в кислородно-конвертерном цехе. Завершился экскурсионный маршрут на толстолистовом стане "5000", где спорт-смены увидели процесс превращения "огненного" металла в востребованную высокорентабельную продукцию металлургического производства. 

Динамовцы  смогли лично оценить масштабы производства и увидели, насколько непрост ежедневный труд металлургов

  "Всё было очень интересно, в некоторых местах, может быть, жарковато, но познавательно. Спасибо за такую экскурсию", - поделился впечатлениями один из новичков "Динамо" центровой Юрий Трубин. В прошлом сезоне этот баскетболист выступал за БК "Рязань", а нынешним летом - в составе студенческой сборной России на юбилейной ХХХ летней Универсиаде в Италии.

Напомним, что в ближайшее время "Динамо" ожидает основательная, но запланированная тренерами и руководителями клуба встряска. Команда проведёт шесть товарищеских матчей с клубами первого дивизиона суперлиги из Екатеринбурга и Ревды, то есть с коллективами, выступающими на более высоком уровне, нежели магнитогорский. Эти встречи, по словам главного тренера Бориса Ливанова, помогут ему почувствовать команду, посмотреть в деле баскетболистов и определиться с моделью игры, которую будет исповедовать "Динамо" в предстоящем сезоне. А в конце сентября в Магнитогорске пройдёт квалификационный раунд розыгрыша Кубка России. В нашем городе сыграют команды группы "Г", в которую вместе с нашим "Динамо" вошли "Нефтехимик" (Тобольск), "Алтай-Баскет" (Алтайский край), "Иркут" (Иркутск), "Енисей"-2 (Красноярский край). Причём магнитогорские баскетболисты выйдут на паркет четыре дня подряд. 26 сентября динамовцы сыграют с "Иркутом", 27 сентября - с "Нефтехимиком", 28 сентября - с "Енисеем-2", 29 сентября - с командой "Алтай-Баскет".

 

 

Текст: Владислав Леоненко

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *