"Будем биться за победу!"

Виктор Рашников вновь поставил перед "Металлургом" конкретную цель - выйти в финал Кубка Гагарина.

Виктор Рашников вновь поставил перед "Металлургом" конкретную цель - выйти в финал Кубка Гагарина.

Вчера, как обычно перед стартом каждого регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, президент ХК "Металлург", председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников встретился с хоккеистами, тренерами и руководителями клуба.

Традиционный для этого времени разговор прошёл, как всегда, по-деловому. Президент нашего хоккейного клуба высоко оценил итоги селекционной кампании, проведённой в минувшее межсезонье, и отметил, что к новому сезону удалось собрать профессиональную во всех отношения команду, способную выполнить главную задачу - выиграть Восточную конференцию КХЛ и выйти в финал Кубка Гагарина.

"В нашем составе три олимпийских чемпиона и два бронзовых призёра Олимпиады, один обладатель Кубка Стэнли, шесть чемпионов мира, девять обладателей Кубка Гагарина, семеро из которых выигрывали главный трофей Континентальной хоккейной лиги дважды, - подчеркнул Виктор Рашников. - Восемь игроков имеют опыт выступлений в заокеанской Национальной хоккейной лиге. По сути, под флагом "Металлурга" будет выступать настоящая сборная".

Главный тренер Йозеф Яндач, старший тренер Виктор Козлов, доктор команды Михаил Новиков, капитан Сергей Мозякин, которым Виктор Рашников предоставил слово, с мнением президента клуба согласились. "Состав хороший, команда дружная, - сказал, в частности, Сергей Мозякин. - Я думаю, всё у нас получится в этом сезоне. Будем биться за победу!"

Инфраструктура клуба, по мнению Виктора Рашникова, соответствует мировым стандартам. У "Металлурга" отличная современная арена, построенная относительно недавно - в 2007 году, оборудована так называемая финская площадка, есть шикарный видеокуб, светодиодная бегущая строка. Приготовил клуб для своих болельщиков и очередной сюрприз.

"Я думаю, все будут поражены, - прокомментировал потом новшество исполнительный директор ХК "Металлург" Кирилл Крепкогорский. - Мы заключили контракт на организацию предматчевых шоу с применением технологии 3D мапинга (3D mapping) - очень красивой, очень интересной. Шоу будет изумительным".

Виктор Рашников вновь поставил перед "Металлургом" большую цель - выйти в финал Кубка Гагарина.

Виктор Рашников разговор о предстоящих предматчевых шоу неожиданно повернул в иную плоскость. Президент клуба сказал, что контракт на их организацию в магнитогорском Ледовом дворце подписан на весь предстоящий регулярный чемпионат КХЛ. И вдруг добавил: "Сделаем мы предоплату и на четыре раунда плей-офф, то есть до самого финала Кубка Гагарина". Намёк был адресован, прежде всего, капитану команды. "Слышишь, Сергей?" - спросил у Мозякина Виктор Рашников. Капитан, как и вся команда, намёк понял с полуслова - руководство ждёт от "Металлурга" в предстоящем сезоне выхода в финал Кубка Гагарина.

"Как показывает клубная история, чемпионом "Металлург" становился тогда, когда у нас была сплочённая команда единомышленников. Так было и в 1999, и в 2001, и в 2007, и в 2014, и в 2016 году, когда Магнитка завоевала золото. Надеюсь, что вы станете таким коллективом и в этом сезоне. Желаю вам удачи, хорошей игры и достижения запланированного высокого результата. Со стороны администрации клуба мы создали необходимые для успеха условия, дело теперь - за вами", - напутствовал хоккеистов и тренеров Виктор Рашников.

Двенадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги стартует завтра матчем между действующим обладателем Кубка Гагарина столичным ЦСКА и финалистом плей-офф омским "Авангардом". "Металлург" свой первый поединок в новом регулярном чемпионате КХЛ проведёт в понедельник. "Мы с вами начинаем сезон матчем с санкт-петербургским СКА, было бы здорово, чтобы игрой с этой командой мы бы его и закончили - в финале Кубка Гагарина", - подытожил Виктор Рашников.

"Хорошая идея!" - моментально среагировал вице-президент и председатель правления ХК "Металлург Геннадий Величкин.

Текст: Владислав Рыбаченко

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *