08:48 | 20 января, 2022

Пример молодым. Более 4000 ветеранов приняли участие в спортивных мероприятиях в 2021 году

Пример молодым. Более 4000 ветеранов приняли участие в спортивных мероприятиях в 2021 году

В областной Спартакиаде ветеранов труда и спорта магнитогорская сборная заняла третье место, уступив командам Калининского района г. Челябинска и г. Златоуста, пишет «МР-инфо» .     

О развитии спортивного ветеранского движения в городе Магнитогорске рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Магнитогорска Сергей ИГУМЕНОВ .

12 лет в Магнитогорске проводится традиционная Спартакиада среди ветеранов труда, спорта и правоохранительных органов. В 2021 году она была посвящена 90-летию Всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». На спортивных объектах города ветераны соревновались в 11 видах спорта: шахматы, настольный теннис, плаванье, дартс, легкоатлетический кросс, спортивное ориентирование, стрельба, волейбол, лыжные гонки, русские шашки и многоборье «ГТО».

– В 2021 году городским советом ветеранов совместно с управлением по физической культуре и спорту было проведено 25 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более четырех тысяч ветеранов города, – сообщил Сергей Вячеславович. – По итогам соревнований формировалась сборная команда для участия в областной Спартакиаде. В 2021 году она была десятой юбилейной.

Тренировались участники сборной команды в бассейне ФОК «Ровесник», на дорожках Экологического парка, на волейбольных площадках спортивной школы № 3 и Дворца спорта имени И. Х. Ромазана.

– В 2021 году в Экологическом парке открылась новая площадка для городошного спорта, – рассказал Сергей Вячеславович. – Ветеранам спорта знакома эта игра, и я думаю, что этот вид спорта можно включить в Спартакиаду.

Областная Спартакиада проводилась по таким видам спорта, как лыжные гонки, шахматы, плаванье, настольный теннис, легкоатлетический кросс, стрельба, дартс и многоборье «ГТО». В ней приняли участие 1145 человек из 32 муниципальных образований Челябинской области.

16 декабря в Челябинске Министерство по физической культуре и спорту подвело итоги Спартакиады, сборная команда Магнитогорска заняла третье место. На 1 месте Калининский район Челябинска, на 2 месте – Златоуст. 22 декабря во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана совет ветеранов подвел итоги XII городской Спартакиады. Первое место среди районов заняла сборная команда Ленинского района, на втором месте – команда Орджоникидзевского района и на третьем месте – Правобережный район. В командном зачете среди предприятий, учреждений и организаций города победила сборная команда ПАО «ММК», «серебро» у «ММК – Метиз», «бронза» взяли ветераны-спортсмены из ООО «Трест Магнитострой».

– Управление по физической культуре и спорту ежегодно получает областную субсидию на оплату специалистов по организации физкультурно-оздоровительной и массовой работы с населением старшего возраста, – подчеркнул Сергей Вячеславович. – Денежные средства направляются на спортивные мероприятия для ветеранов. В 2021 году на спортивных площадках учреждений, подведомственных управлению по физической культуре и спорту, выполнили нормативы комплекса ГТО 522 ветерана Магнитогорска.

В 2022 году у совета ветеранов и управления по физической культуре и спорту большие совместные планы. В марте состоится V Турнир по волейболу среди ветеранов памяти Сергея Чернова, а в сентябре – Фестиваль по скандинавской ходьбе, посвященный 55-летию образования Совета ветеранов Магнитогорска. Также к юбилею надо успешно провести XIII городскую Спартакиаду и повысить результаты на областном уровне.




Андрей РЫЖКОВ
Фото   Динара ВОРОНЦОВА

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.