Презентация проекта ФДР «Мой первый пояс дзюдо» в Челябинске
17.11.2022

Презентация проекта ФДР «Мой первый пояс дзюдо» в Челябинске

А большая проблема для людей разных возрастов.

Упал, закрытый перелом, очнулся – гипс! И это не смешно.

А большая проблема для людей разных возрастов. Не только в быту, но и на тренировках.

- Всемирная организация здравоохранения ведёт статистику, - рассказал старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - И по этой статистике очень много школьников получают очень плохие травмы от неправильного падения. Либо это скользкий пол, лёд. Разные причины.

А научиться падать правильно можно и даже необходимо. С помощью специальных упражнений. Именно на это направлен новый детский проект Федерации дзюдо России, который называется «Мой первый пояс дзюдо». Он предлагает проведение для школьников десяти уроков по самостраховке и вручение по их итогам белого пояса дзюдо.

- Самое важное, что мы закладываем в программу - это безопасность падения, элементы акробатики, историю олимпийского движения, философию дзюдо , - отметил представитель Федерации дзюдо России в УрФО, заслуженный мастер спорта Юрий Стёпкин. - Всё то, что необходимо детям, чтобы быть сильными, храбрыми, смелыми, уважать своих товарищей, окружающих.

Сегодня презентация проекта прошла в администрации Тракторозаводского района Челябинска. На которую пригласили директоров всех 17-ти общеобразовательных школ. Главе района Юрию Кузнецову, который сам серьёзно занимался дзюдо, проект пришёлся по душе.

- Детям не нужно какого-то специального инвентаря, каких-то вложений от родителей, - подчеркнул глава Тракторозаводского района Челябинска Юрий Кузнецов. - Все эти уроки будут проходить совместно с уроками физкультуры. Вместе с учителем физкультуры будет профессиональный тренер по дзюдо.

Руководителям образовательных учреждений идея также понравилась. Например, в 116-й школе уже существует секция дзюдо и плоды такого сотрудничества налицо.

- Для нас это очень важный элемент, когда спорт соединяется с воспитательной работой , - считает директор общеобразовательной школы №116 Татьяна Трапезникова. - И тогда это действительно работает на ребёнка, на его будущее и на всю нашу страну даже.

В настоящее время проект «Мой первый пояс дзюдо» охватывает в России более 6000 человек и 90 школ.

Cмотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 17-е ноября 2022 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-17-11-2022/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-17-11-2022. 

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *