Поменяли полкоманды и главного тренера. В Магнитогорске готовятся к новому баскетбольному сезону

Магнитогорск. О том, как баскетбольная команда «Динамо» (Магнитогорск, Челябинская область) готовится к предстоящему сезону, о новых игроках и главном тренере команды рассказали в администрации города.

Магнитогорск. О том, как баскетбольная команда «Динамо» (Магнитогорск, Челябинская область) готовится к предстоящему сезону, о новых игроках и главном тренере команды рассказали в администрации города.

По словам председателя попечительского совета МБУ БК «Магнитогорск» Сергея Ласькова, задачи перед местным баскетбольным клубом на предстоящий сезон ставятся «самые большие» и, как и в прошлом, включают в себя задачу занять первое место в Суперлиге 2, чтобы именно по спортивному результату выйти в Суперлигу 1.

Напомним, что в прошлом сезоне баскетбольная команда «Динамо» (Магнитогорск, Челябинская область) заняла второе место в Суперлиге 2, уступив первую строчку уфимскому баскетбольному клубу.

В межсезонье в «Динамо» произошли существенные перемены, затронувшие, как состав команды, так и позицию главного тренера. Подробно об этих изменениях рассказал директор МБУ БК «Магнитогорск» Валерий Армер. Более чем наполовину обновился состав команды. Правда, почти всех лидеров прошлого сезона оставили. Одновременно активная селекционная работа привела к тому, что в клуб перешли новые игроки: Владислав Евстафьев (центровой из БК «Чебоксарские ястребы»), Никита Клюндиков (один из лучших снайперов прошлого сезона Суперлиги 2 в составе БК «Нефтехимик» из Тобольска), Андрей Лысенков (разыгрывающий, выступавший в прошлом сезоне в клубах Ярославля и Ставрополя), Александр Каленов (атакующий защитник, в прошлом сезоне хорошо зарекомендовавший себя в БК «Урал» из Екатеринбурга, в Суперлиге 1), Юрий Трубин (нападающий, воспитанник уфимской школы, отметившийся в прошлом году выступлениями за студенческую сборную страны).

«Просмотрели прошлый сезон, как мы играли. К сожалению, некоторые игры были просто провальными, не чувствовалось жесткой руки тренера, и отношение некоторых игроков было не лучшим. Поэтому кадровая встряска предполагалась. И мы со всеми игроками расстались в прекрасных отношениях», – поделился с собравшимися Сергей Ласьков.

Самым главным приобретением БК «Динамо» (Магнитогорск, Челябинская область) Валерий Армер назвал нового главного тренера команды Бориса Ливанова. Последние годы он работал в тренерском штабе баскетбольного клуба Лиги ВТБ «Зенит» из Санкт-Петербурга. Возглавлял Борис Ливанов и молодежную сборную страны, завоевав с ней серебряные медали чемпионата Европы. Этот специалист известен и по работе в Финляндии, Австралии.  

«Очень рад здесь оказаться, – со вздохом обратился к представителям СМИ Борис Ливанов, – Магнитогорский баскетбол имеет давнюю хорошую историю, и мне важно помочь ему в этой ситуации вернуться на былые позиции, а может и улучшить их».

В качестве ориентиров работы с командой Борис Ливанов выделил развитие агрессивной защиты и максимально быстрого перехода в атакующие действия. Новый главный тренер «Динамо» подчеркнул, что на баскетбольной площадке необходимо владеть инициативой, навязывать свою игру сопернику.

«Есть модель, к которой нужно стремиться. Но при этом нужно отталкиваться от игроков, которые имеются в клубе. Так сложилось, что я практически не принимал участия в селекции, но благодаря руководству клуба есть команда, и сейчас моя задача – понять её возможности», – подчеркнул Борис Ливанов.

Тренер поделился, что в настоящий момент у команды только-только начинаются контактные тренировки и понять, насколько состав подходит для решения поставленных задач, пока сложно.

В ближайшее время, с 27 августа по 4 сентября, в рамках предсезонной подготовки «Динамо» проведет шесть матчей с командами Суперлиги 1. «Динамо» сыграет по два матча с БК «Уралмаш», БК «ТЕМП–СУМЗ» и БК «Урал». Игры пройдут в Ревде и Екатеринбурге. Соперники классом выше в качестве спарринг-партнеров были выбраны не случайно. Именно эти встречи, по мнению Бориса Ливанова, позволят понять, на что способны игроки нашего клуба, объективно увидеть степень готовности команды к сезону.

В ходе встречи с представителями СМИ руководство баскетбольного клуба обратило внимание и на финансовые проблемы команды.

«Команда представляет область. Хотелось бы, в конце концов, дождаться более детальной помощи от области, от предпринимателей области. Потому, что пока только, к сожалению, большое спасибо Виктору Филипповичу Рашникову, Павлу Владимировичу Шиляеву и мэру города Бердникову, которые чётко курируют клуб. Предприниматели города участвуют в помощи команде… У нас есть муниципальный счет и физические с юридическими лица могут поучаствовать в поддержке команды», – сообщил Сергей Ласьков.

Пока же бюджет клуба на ближайший сезон дефицитный. Одновременно руководство «Динамо» выразило надежду, что «область к нам повернется», и планирует обратиться не только к предпринимателям области, но и к врио губернатора Алексею Текслеру.

Баскетбольный сезон стартует 19 октября. Соперниками магнитогорского баскетбольного клуба в рамках розыгрыша Суперлиги 2, группы Б, станут команды из Тулы, Тобольска, Майкопа, Ставрополя, Черкесска и Ростова-на-Дону. Параллельно, в группе А Суперлиги 2 выступают команды из Санкт-Петербурга, Тамбова, Чебоксар, Краснодара, Барнаула, Иркутска, Курска. Команды, занявшие первые 3 места в обоих группах сыграют между собой стыковые матчи, в которых и будет выявлен победитель Суперлиги 2.

На площадке ДС им. И. Х. Ромазана магнитогорские любители баскетбола увидят свою команду в конце следующего месяца: с 25 по 29 сентября пройдет первый раунд отборочного этапа Кубка страны. Первые календарные матчи на домашней площадке в рамках розыгрыша первенства Суперлиги 2 магнитогорцы проведут 19 и 20 октября с командой «Эльбрус» из Черкесска.

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *