«Плевок в лицо фанатам»: общественник — о том, почему нельзя гордиться Кузей после наркоскандала

Евгений Малёнкин предложил проверить всех спортсменов на употребление наркотиков.

Евгений Малёнкин предложил проверить всех спортсменов на употребление наркотиков.

В спортивной среде не утихают страсти вокруг кокаинового скандала, в который попал челябинский хоккеист Евгений Кузнецов. Несмотря на длительную дисквалификацию, многие поддержали спортсмена.  Гендиректор «Трактора» Борис Видгоф заявил, что  клуб  всё равно будет гордиться своим нападающим . Экс-руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин считает, что гордиться здесь нечем, и призвал профессиональное сообщество провести тестирование всех спортсменов.

Мы вообще о чём? Нормально так! Спортсмен-наркоман, а мы ему хвалебные песни поём! Наблюдаю очень опасный тренд, когда общество принимает за норму потребление наркотика!

Да не гордимся мы Евгением Кузнецовым! Это плевок в лицо российскому хоккею, всем фанатам и тем пацанам, для которых Кузя был кумиром, кто носил его именную форму и мечтал играть, как он.

Позиция Видгофа заключается в том, чтобы попытаться всё обелить. Но эта история произошла не сегодня. Ещё весной появилось скандальное видео с участием Кузнецова и кокаином на столе. На федеральных каналах Евгения стали защищать. Я сейчас специально пересмотрел программы. Там выступали известные люди в его защиту. Пресс-секретарь  «Трактора» Евгений Михайлов говорил, что Евгений не такой, он спортсмен, какие наркотики... И это даже не обман, а предательство.

Как человек, который более 10 лет работал с наркозависимыми, я могу сказать, что употребление кокаина — это не кружка пива, нельзя потреблять кокаин разово, это всегда зависимость, и человек уже самостоятельно не спрыгнет.  Мы видим, чем закончилась спортивная карьера Диего Марадоны, когда он чуть не умер, а сейчас демонстрирует неадекватное поведение. Адриан Муту — румынский футболист, попавшийся на наркотиках, теннисист Андре Агасси, употреблявший амфетамин. В 2006 году марихуану обнаружили у нападающего «Луча-Энергии» Александра Тихоновецкого.

Это синдром Кокорина — Мамаева, с которым мы сталкиваемся в последнее время, то есть распущенность и халатность. Удивляет реакция НХЛ, которая позволяет Кузнецову играть, но это уже политический вопрос, потому нанесён мощный репутационный удар по имиджу клуба и всему российскому хоккею, но это не повод покрывать подобные вещи.

Кузя — это сбитый лётчик. Пусть меня фанаты закидают, но я считаю, что он может реабилитироваться в глазах общественности не этими сухими фразами, которые он произнёс, а настоящим признанием — пройти реабилитацию и, может быть, возглавить организацию против наркотиков в спорте. У него общественная работа хорошо получится.

Хочу обратиться к Международной федерации хоккея, тренерам всех клубов — нужно не прятать голову в песок, не оправдываться, а провести поголовное тестирование всех спортсменов на предмет употребления наркотиков. И делать это нужно не поверхностно, а с использованием последних технологий, позволяющих определять амфетаминовую группу, кокаин, соли, спайсы.

Если же такие проступки будут прощаться, то можно представить другие цитаты: «РЖД будет гордиться машинистом скорого поезда, несмотря на обнаружение у него в крови кокаина», «Авиакомпания "Улёт" однозначно поддерживает командира воздушного судна и будет гордиться им, несмотря на обнаружение у него в биологической жидкости кокаина!» и так далее.

Источник -  chelyabinsk.ru

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *