Плетнёву - 40

Добрый день, уважаемые озерчане, любители спорта и болельщики хоккейного клуба "Гранит"!

Добрый день, уважаемые озерчане, любители спорта и болельщики хоккейного клуба "Гранит"!

Сегодня у нас очередной юбиляр и всего лишь третий, который проживает не в городе Озёрске.

Первые двое - это мастера спорта СССР - Владимир Бухарин и Сергей Иванов, которые достаточно долгое время сами играли за "Гранит", а потом ещё работали тренерами главной команды и в местной ДЮСШ. И успели воспитать хороших ребятишек, приобщить их к хоккею.

Сегодняшний наш юбиляр - Артём Плетнёв - три сезона отыгравший за "Гранит" в нулевых годах. Так уж получилось (и в который по счёту раз!), что денег на любительскую команду в городе в очередной раз не оказалось, и команду практически один содержал Сергей Геннадьевич Кротов, руководитель компании "УЗТ". Сначала перед сезоном 2007-08 была скомплектована команда, в которую вошли как озёрские хоккеисты так и иногородние.

В заявку из иногородних были включены и хоккеисты челябинского "Политехника", которые по очереди по три человека выступали за "УЗТ" в городских соревнованиях. Аппетит приходит во время еды, и выиграв в том сезоне все городские турниры, команда на сезон 2008-09 заявилась и на чемпионат области среди малых городов и сельских поселений по линии ДСО "Урожай" (до 100 тысяч жителей) в элитную лигу. В этой лиге ограничений по участию игроков из команд мастеров не было. И регламент там был очень простой и понятный: до 30 ноября текущего года подаётся заявка на 30 человек с личными карточками участников, и уже без отзаявок и дозаявок до конца сезона. Мы заявили почти весь "Политехник", благо, всегда были тесные и дружеские отношения с главным тренером Владимиром Ивановичем Ляпкало.

Все наши соперники тоже были укреплены не на шутку, за команды Полетаево, Миасское, Пласта, Чесмы, Южноуральска, Чебаркуля, Карталов и других играли хоккеисты, прошедшие профессиональную подготовку в "Мечеле", "Тракторе", "Металлурге" и "Салавате Юлаеве". В финале 2008-09 за Чесму играла вся "Магнитка", три пятёрки, во втором периоде мы "горели" 1:3, но вытащили игру "на зубах" - 5:3 - и стали чемпионами области. На будущий сезон - повтор успеха!

И везде первую скрипку играл наш сегодняшний юбиляр, Артём, - теперь уже Артём Александрович. Артём как игрок - "мозговой центр" команды, центральный нападающий с неудобным для соперников и вратарей хватом и с неординарным мышлением.

А какие у него передачи! После ухода из жизни Владимира Ляпкало встал на "тренерский мостик" "Политехника", только за последние два сезона его коллектив - чемпион России среди вузов по линии СХЛ (студенческая хоккейная лига). Артём Александрович - преподаватель ЮУрГУ, доцент кафедры "Спортивное совершенствование", кандидат биологических наук. А ещё он - главный тренер сборной России, которая в студенческом хоккее находится на ведущих ролях в мире!

Здоровья тебе, Артём, успехов в жизни и на тренерском поприще! Ты - настоящий и преданный солдат этой великолепной игры!

P.S. Стоит заметить, что в дебютном сезоне у команды "УЗТ" главным тренером был Сергей Братцев, а капитаном - Сергей Кузнецов. А со следующего сезона в чемпионате области главный тренер - Станислав Терентьев, капитан - Сергей Свирепо.

P.P.S. Протокол ФСК "Урожай". Игра за первое место. 1 марта 2009 года.

"Легион" (Чесма) - "Гранит" (Озёрск) 3:5 (2:0, 1:2, 0:3). Штраф 6/4 мин. Судьи: С.Загидулин, Б.Николаев.

Михаил Проничкин; 

Свирепо - Арсенкин, Кононенко - Листишенков - Косенюк;

Смирнов - Блинов, Андрей Проничкин - Плетнёв - Миляев;

Золотарёв - Овсянников, Ветюгов - Рыбинцев - Юмагужин;

Уразбахтин, Габдрахманов, Белоножко.

1:0,

2:0,

2:1 - Рыбинцев,

3:1,

3:2 - Косенюк,

3:3 - А.Проничкин,

3:4 - Миляев (Плетнёв, Проничкин),

3:5 - Кононенко - п.в.

В матчах регулярного чемпионата области участвовали и озёрские хоккеисты - Кузнецов, Агафонов, Замашкин, Сергеев, Максаев, Жигулин, Антипьев. Но ближе к финальной пульке, видя, какие составы и лидеров лиги, руководству команды пришлось "наступить на горло" патриотизму - и выпускать более молодых и обученных ребят (разрыв в возрасте составлял не менее 10 лет). Из известных челябинских хоккеистов в сезоне 2009-10 за "Гранит" также играли Кивачук, Ильичёв и Турковский.

И ещё: недавно руководством Челябинской области было принято решение о строительстве крытой ледовой арены вблизи ЮУрГУ. И это справедливо. Скоро у "Политехника" будет свой крытый лёд.



4 января 2008 года. Команда "УЗТ" на своём льду перед выставочным матчем с командой города Миасса.

Стоят слева направо: Кротов, Мокробородов, Люкшин, Смирнов, Кононенко, Арсенкин, Агафонов, Овсянников, Антипьев, Максаев, Сергеев, Братцев, Кузнецов.

Сидят: Трикашный, Жигулин, Свирепо, Листишенков, Плетнёв, Габдрахманов, Белоножко, Замашкин.



Играют лидеры городского хоккея тех лет "УЗТ" - "Восход". С шайбой - Кононенко, рядом - Витюгов, Плетнёв вдали слева



Рукопожатие после матча



"УЗТ" - обладатель Кубка города 2008 года



Стоят слева направо: Терентьев - главный тренер, Мокробородов - директор клуба, Ветюгов, Лучников, Блинов, Арсенкин, Кононенко, Миляев, Плетнёв, Смирнов, А.Проничкин, Золотарёв, Стёпин - председатель правления клуба, 

Сидят: Косенюк, Овсянников, Свирепо, Юмагужин, Листишенков, Габдрахманов, Рыбинцев, Полин.

Лежат: Замашкин, Уразбахтин

На заднем плане, за головой Смирнова - самый преданный болельщик "Гранита" - Александр Бобров



Пять минут назад Чесма была повержена. Наш юбиляр - справа, разговаривает с видеооператором команды Матвеевым

 



* Для просмотра видео на смартфоне приведите устройство в горизонтальное положение




Ассоциация футбола и хоккея Озёрского городского округа







Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *