Первый контрольный матч ФК «Челябинск»

Свою первую товарищескую игру в это межсезонье наша команда провела со своим давним и крайне неуступчивым соперником по группе 4 – клубом «Тюмень».

Свою первую товарищескую игру в это межсезонье наша команда провела со своим давним и крайне неуступчивым соперником по группе 4 – клубом «Тюмень». Как и положено в контрольных матчах, в составах обеих команд было много новичков и тех игроков, кто еще находится на просмотре.  Тем не менее, соперники практически со старта, без разведки стали искать счастье у чужих ворот. Более опасно это удавалось челябинцам, которые и чаще контролировали мяч, и старались организовать быстрые контратаки. И в итоге нашим футболистам удалось открыть счет. Сделали они это со стандарта. Марат Шайморданов пробил со штрафного в створ, а отраженный вратарем гостей мяч добил Кирилл Сараев.

После того, как «Челябинск» повел в счете, тюменцы активизировались, и уже они стали создавать потенциально опасные моменты. Но выручал Сергей Глазков, либо мяч после ударов гостей не попадал в ворота. На перерыв команды ушли с перевесом хозяев 1:0.

Рисунок матча не особо поменялся и во втором тайме. Соперники поочередно атаковали, но не особо опасно. Было много борьбы и достаточно жестких для товарищеской игры стыков. Первый тревожный для челябинцев звонок прозвучал на 63 минуте, когда вышедшему на замену Олегу Новикову пришлось спасать ворота после добивания в упор. Затем последовали еще ряд замен и, казалось, игра успокоилась. Но потеря концентрации игроками хозяев в концовке матча стоила им очень дорого. Сначала на 86 минуте Никита Балахонцев, а затем на 88 Владимир Лаптев смогли перевернуть игру в пользу «Тюмени». Поражение ФК «Челябинск» 1:2, через неделю команды сыграют еще раз, на этот раз в Тюмени.

Виктор Булатов, главный тренер ФК «Челябинск»: Это наш первый спарринг, он получился достаточно интересным и полезным для игроков и тренеров. У нас строится новая команда, игроки в разных физических кондициях, кто-то еще не в оптимальной форме. Тем не менее доволен первым таймом, когда нам многое удавалось. Во второй половине выпустили молодежь, ребята очень старались, но где-то соперник за счет более сбалансированного состава смог забить два гола. То, что уступили 1:2 – не страшно, это только первый контрольный матч, который дает нам информацию для движения дальше, а игрокам – необходимый опыт.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *