Общество «Вера, Надежда, Любовь» подводит итог ушедшему году

И вот окончен 2022 год. Для общества «Вера, Надежда, Любовь» этот год был интересным и насыщенным яркими событиями и мероприятиями.

И вот окончен 2022 год. Для общества «Вера, Надежда, Любовь» этот год был интересным и насыщенным яркими событиями и мероприятиями.

Как говорят в народе, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Встретили 2022 год мы необычно. В 12:00 1 января общество «Вера, Надежда, Любовь», которое поддержали и другие организации, прошли с флагом России от Брянского моста по дамбе реки Юрюзани ровно 2022 метра, дав старт нашим делам в текущем году. И год пролетел, как один миг, вобрав в себя разнообразные события, которые прошли в непохожих форматах. Это были интересные встречи и традиционные чаепития, «круглые столы», диспуты, творческие вечера, совместные с детьми выходы на природу и футбольные поединки. Впервые и дважды за год мы участвовали в игре «Что? Где? Когда?», соревнуясь со школьниками и студентами округа, заняв первое и третье места. Совместно с церковью Рождества Христова и православной молодёжью в г. Сатке в первом Епархиальном кубке по футболу, куда я поехал в качестве тренера, в упорной борьбе мы заняли третье место в решающей игре, обыграв ребят из г. Златоуста 3:2, проигрывая после первого тайма 0:2.

Впервые в стенах нашего общества «Вера, Надежда, Любовь» проведены мастер-класс и пресс-конференция с призёром чемпионата мира, тренером сборной России по армрестлингу Дмитрием Егоровым. Он показал собравшимся ветеранам и инвалидам округа упражнения для занятий на тренажёрах и подробно описал свой жизненный и спортивный путь, ответил на многочисленные вопросы. Мы участвовали во многих соревнованиях в нашем округе — «Усть-Катавском веере», первой городской велогонке, соревнованиях по теннису, плаванию, скандинавской ходьбе и др.

Не оставили в стороне мы и военно-патриотическое воспитание. Проведены патриотические вечера в школах и библиотеках города на тему «Погибшие герои Донбасса». Прошла традиционная акция «Дети войны», в которой наши дети войны, которым сейчас 70–90 лет, рассказывали современным детям об ужасах послевоенного лихолетья 40-х годов прошлого века.

Были выезды в областное общество инвалидов на совещания и отчёты по проводимой работе, а также на перевыборную конференцию. В настоящее время регион возглавила 38-летняя Лидия Дмитриева, энергичный руководитель и позитивная женщина, которая поведёт областное общество к новым высотам и достижениям.

За год было несколько выездных соревнований по различным видам спорта, но, конечно, самым значимым соревнованием года был чемпионат России по альпинизму и туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья, которое проходило в Республике Башкортостан. Наша команда с 2015 года участвует в этих престижных соревнованиях, и в этот раз нам также сопутствовал успех. В общекомандном зачёте мы заняли 8 место из 14 команд, обогнав сильные сборные Свердловской, Мурманской, Нижегородской областей. В личном зачёте были чемпионы и призёры в горном и водном туризме. Открытием года, несомненно, стала Ольга Максимова. Только в апреле этого года она переступила порог нашего общества, и за эти 8 месяцев она достигла впечатляющих успехов в спорте и туризме. Почти во всех соревнованиях различного уровня у неё одно место — первое. Физически крепкая, упорная в достижении цели, настойчивая и по-спортивному азартная. Думаю, что у неё впереди ещё очень много побед.

Необходимо сказать, что для нас важным направлением работы является защита прав инвалидов. В этом году выявлены факты необходимости помощи людям с ограниченными возможностями здоровья в некоторых сферах их жизнедеятельности. Как и прежде, в дальнейшем мы будем отстаивать интересы и законные права этих людей во всех коридорах власти на любом уровне.

3 декабря отмечался Международный день инвалида. Конечно, и мы отметили его душевно и весело. После официальной части и поздравлений гостей вечера дело в свои руки взяли приглашённые музыканты Владимир Скоропад, Игорь Журёнков, Игорь Замостьянин, которые покорили своим творчеством всех присутствующих в зале. Члены общества «Вера, Надежда, Любовь» поддержали наших усть-катавских талантов и охотно подпевали песни и декламировали стихи. По окончании вечера многие высказывали слова благодарности и просили повторить это незабываемое зрелище. Позади День матери, День народного единства, День юбиляра. Каждый из этих праздников запомнился чем-то особенным.

Желаем обществу «Вера, Надежда, Любовь» и всем людям с ограниченными возможностями здоровья, избежать в наступающем году невзгод, непонимания, неуверенности в себе! Веры в себя вам, надежды на лучшее, любви к ближнему! С Новым 2023 годом!!!

Автор  Елена Блинова

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *