Нужно добавлять! Финальная серия между «Металлургом» и ЦСКА стартовала с победы армейцев, 3-1

Свой последний Кубок Гагарина « Металлург » завоевал в сезоне 2015/16 как раз в серии против московского ЦСКА.

Свой последний Кубок Гагарина « Металлург » завоевал в сезоне 2015/16 как раз в серии против московского ЦСКА. Тогда стартовый матч финала команда Ильи Воробьева тоже проиграла, но в итоге завоевала главный трофей КХЛ. Да и в этом году «Магнитке» не привыкать быть в роли догоняющих, так что вся борьба ещё впереди, сообщает « МР-инфо ».

Если шесть лет назад армейцы считалась безоговорочными фаворитами, и мало кто верил в команду из Магнитогорска, то в текущем сезоне ситуация уже абсолютно другая. Многие специалисты говорили перед этой встречей, что команды примерно равны, и предугадать, кто же из них одержит победу по итогу, вряд ли считается возможным. Это и продемонстрировали оба коллектива в первом периоде, который закончился с равным счётом. «Металлург» и ЦСКА решили не форсировать события, а немного изучить друг друга в первые двадцать минут встречи. Опасные моменты, конечно, возникали, причём у обеих команд, но взятия ворот так и не состоялось. А вот вторая двадцатиминутка, напротив, стала самой результативной в матче. Гости получили ключевое преимущество благодаря двум своим шайбам с небольшим промежутком. Эти голы стали следствием неудачной игры уральцев в своей зоне.

«Металлург» дважды не смог вывести шайбу за синюю линию, а гости уверено воспользовались такой возможностью. Первый такой момент реализовал Сергей Андронов, а поддержал партнёра и увеличил отрыв от «Магнитки» Никита Нестеров. К счастью хозяев площадки, после этого ЦСКА немного расслабился и начал действовать не дисциплинированно. Если первое удаление гостей магнитогорцы простили, то уже вторым своим шансом уральцы воспользовались. Автором первой шайбы финала в составе «Металлурга» стал Максим Карпов. Хозяева могли и вовсе отыграться еще до перерыва, но следующий штраф армейцев остался не реализованным.

Команды так и ушли на перерыв со счётом 1-2. В заключительной трети матча хоккеисты ЦСКА сыграли, как от них и ожидали. Не зря команда Сергея Федорова имеет сумасшедшую статистику по игре в третьих периодах. Армейцы играли по счёту и практически не дали «Магнитке» шансов на то, чтобы сравнять счёт в матче. Не помогло «Металлургу» и снятие вратаря незадолго до окончания третьего периода. Финального штурма не получилось. Гости грамотно оборонялись и умело выводили шайбу из своей зоны. А после одного из таких моментов и вовсе смогли поразить пустые ворота. Сделал это экс-магнитогорец Сергей Плотников. После этого «Магнитка» продолжила играть вшестером, но счёт на табло так и не изменился.

«Металлург» проигрывает стартовую встречу финала КХЛ, показав далеко не самую лучшую свою игру. Показалось, что первый матч получился каким-то будничным, на площадке явно не хватало эмоций. А много брака, как в атаке, так и в защите, лишило хозяев преимущества своей площадки. Но возможностей, чтобы кардинально перевернуть ход серии, как было уже много раз в долгой истории магнитогорской команды, будет ещё предостаточно. Первую такую возможность коллектив Воробьева получит уже 20 апреля, во втором матче серии, который также пройдёт в Магнитогорске.




Фото   сайт ХК "Металлург"

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *