Новый формат пробега «Азия – Европа». Берченко пригласил коллег-чиновников выйти на старт полумарафона

Магнитогорск. На большом аппаратном совещании руководитель спортивного управления Александр Берченко призвал всех выйти на старт полумарафона «Азия – Европа».

Магнитогорск. На большом аппаратном совещании руководитель спортивного управления Александр Берченко призвал всех выйти на старт полумарафона «Азия – Европа».

«Это не доклад, а анонс и призыв, – уточнил Александр Берченко, рассказывая о предстоящем полумарафоне «Азия – Европа».

Всероссийский легкоатлетический пробег «Азия – Европа» впервые прошел в Магнитогорске 30 сентября 1967 года, в нем приняли участие сильнейшие легкоатлеты и мастера спортивной ходьбы со всей страны. В разные годы на старт пробега выходили участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. С 1999 года пробег посвятили памяти организатора и руководителя физкультурного движения в Магнитогорске Бориса Нагибина. В 2019 году пробег пройдет уже в 53-й раз.

Но уже в новом формате – впервые появится дистанция 21 км 100 м. Таким образом, пробег получит статус полумарафона. По итогам забега участники, вышедшие на дистанцию 21 км, смогут получить спортивные разряды вплоть до КМС.

Впервые в этом году при определении результатов будет использована система электронного хронометража, пройдут отдельные детские забеги. Кроме полумарафонской дистанции также будут дистанции 2 и 10 км. Детские дистанции для ребят до 5 лет составят 100 м, для детей 6-7 лет – 200 м, дети 8-9 лет – 400 м. Участники полумарафона на любой дистанции (кроме детских стартов) должны предъявить медицинскую справку о допуске. Также на все дистанции смогут выйти любители скандинавской ходьбы.

По маршруту забега и на финише организаторы разместят три пункта питания, в которых можно будет пополнить силы фруктами и напитками. Все, вышедшие на старт, получат фирменные футболки и медали. Также в рамках марафона пройдут выступления творческих коллективов, планируются обширная развлекательная программа и уникальные подарки. Благодаря системе хронометража участник узнает свой результат уже на финише, получив смс-сообщение.

Организаторы ждут на полумарафоне «Азия – Европа» около 1500 человек. На сегодняшний день только на дистанцию 21,1 км зарегистрировались 60 человек из 12 городов России, на остальных дистанциях зарегистрировавшихся еще больше. Последний день регистрации – 14 сентября. Количество мест ограничено. Участие в полумарафоне платное, из стартовых взносов будут оплачиваться стартовые и наградные комплекты. Также денежные призы предусмотрены для абсолютных победителей на дистанциях 21,1 км и 10 км.

Также желающие смогут параллельно записаться на акцию «Километры добра». «В рамках всей дистанции любой желающий может присоединиться к акции», – отметил Александр Берченко, а вице-мэр Илья Рассоха уточнил, что в рамках благотворительного забега потом будет возможность выгравировать время прохождения дистанции на полученной медали. Участники «Километров добра» будут выделены специальным логотипом на стартовом номере. Все собранные средства направят в помощь семьям с детьми с онкогематологическими заболеваниями.

Старт забега в этом году – на Центральном стадионе, далее маршрут пройдет по центральному переходу, пересечет границу Азии и Европы, затем по проспекту Металлургов до МГТУ им. Носова, оттуда по проспекту Ленина до парка у Вечного огня. Финиш также на Центральном стадионе.

В завершение доклада Александр Берченко пригласит выйти на старт не только жителей, но и сотрудников администрации, депутатов, работников муниципальных предприятий и ПАО «ММК». Можно принять участие в пробеге корпоративной командой, что поможет сплочению коллектива.

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *