Начало горнолыжного сезона в Челябинской области отложили до морозов

Лыжникам и сноубордистам, собирающимся на открытие сезона в ГЛК «Солнечная долина», придётся пересмотреть свои планы.

Лыжникам и сноубордистам, собирающимся на открытие сезона в ГЛК «Солнечная долина», придётся пересмотреть свои планы. Из-за тёплой погоды на курорте не смогли сгенерировать необходимое количество снега.

— Для образования снега мы используем снегогенераторы. Но сейчас слишком тепло для генерирования снега, — сообщил руководитель технической службы горнолыжного курорта «Солнечная долина» Дмитрий Просвирин. — Как только мы дождёмся оптимальных минусовых температур, нужно будет всего несколько дней, чтобы подготовить качественные трассы и начать радовать вас фирменным вельветом.

Напомним, открыть новый сезон в «Солнечной долине» собирались в предстоящую пятницу, 11 ноября. О новой дате сотрудники курорта пообещали сообщить дополнительно.

В середине октября администрация Челябинска рассказала о строительстве на западном берегу Шершнёвского водохранилища всесезонного центра спорта и отдыха. Речь идёт о горнолыжном склоне с пятью трассами, оборудованными подъёмниками. Летом там можно будет кататься на горных велосипедах и тюбингах.

Фото, видео: «Солнечная долина»/Vk.com

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *