Лучшим футболистам в Магнитке подарили вкусные арбузы

На стадионе «Горняк» в Магнитке уже в 12-й раз прошли соревнования по мини-футболу на кубок памяти Геннадия Кабанова.

На стадионе «Горняк» в Магнитке уже в 12-й раз прошли соревнования по мини-футболу на кубок памяти Геннадия Кабанова.

Это довольно-таки редкое явление, когда соревнование посвящается не звездам спорта, а простому парню из многодетной рабочей семьи. Геннадий родился в селе Юважелга. У родителей, Ивана и Ольги Кабановых, всего было семеро детей – шесть мальчишек и дочка. Все после четвертого класса ехали в Магнитку, где жили в интернате, учились в средней школе, потом осваивали профессии, служили в армии, создавали семьи. Кабановы всегда занимались спортом: лыжи, футбол, бег и т. д. Работали братья и в Магнитке, и в районах добычи нефти и газа.

В 2004 году Геннадий трагически погиб. Его друзья-спортсмены, в том числе Б. А. Новорусов из Ханты-Мансийска, в 2011 году учредили кубок по мини-футболу памяти товарища. Сначала соревнования были поселковыми, потом районными и даже зональными.

В текущем году на стадионе собрались 10 команд из Магнитки, Кусы и Златоуста. Игру открыли ветераны спорта Кусы и Магнитки. Переходящий кубок остался в Кусе. В матчах между четырьмя командами взрослых победила команда «Батыр» (Златоуст), «серебро» досталось магнитчанам, «бронза» — кусинцам.

Среди юношей 2007-2008 г. р. первую ступень пьедестала заняли парни из команды «Металлург» (Златоуст), на втором и третьем местах разместились юноши из Кусы и Магнитки.

Интересная и захватывающая игра прошла у самых юных футболистов. Соперники их возрастной категории не приехали, и было решено, что мальчишки попробуют сыграть с ветеранами Магнитки. До последнего момента было не ясно, что возьмет верх: молодая энергия и активность или опыт старшего поколения футболистов. В итоге победа досталась детям.

Соревнования продолжались более четырех часов. На трибунах присутствовали друзья Геннадия Кабанова из Юважелги. Соревнования завершились награждением лучших футболистов – им достались грамоты и вкусные призы – спелые, сладкие арбузы.

Надежда Козлова,

Магнитка

Фото: Надежда Козлова

Анна Дементьева

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *