Концепцию спортивной арены в Челябинске презентовала РМК

В Челябинске благодаря Русской медной компании появится новая спортивная арена.

В Челябинске благодаря Русской медной компании появится новая спортивная арена. Внешний вид арены разработали проектировщики из Италии. <

РМК Арена должна стать многофункциональным спортивным объектом. Инвестором выступает Русская медная компания. Этот объект станет одним из трёх центров будущего спортивного города, который планируется создать на северо-западе Челябинска.

Общая площадь нового здания – 35 тысяч квадратных метров. Кроме того еще 10 тысяч квадратных метров отведено под подземную парковку.

Фасад новой спортивной арены будет выполнен в стиле хай-тек: используют стекло и металл. На фасаде разместят два больших видеоэкрана. Планируется, что данный объект гармонично дополнит ансамбль других зданий будущего спортивного города Челябинска.

Стоит сказать, что в разработке проекта РМК Арены задействовали три бюро проектировщиков из России, Италии и Австрии. Итальянцы предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид и техническое решение фасада разработало австрийское бюро. Россияне будут заниматься адаптацией проекта под отечественные нормы.

Представитель генерального подрядчика Алексей Байда отмечает: « Это первые рендеры будущей РМК Арены. Уже разработан и согласован фасад и внешний вид. Над внутренним оформлением и планировкой здания мы сейчас работаем».

Новая спортивная арена на пять тысяч зрителей будет уникальным объектом дл Челябинска. Арена вместит основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол и другие), а также шесть локаций для единоборств, включая малую арену. В РМК Арене будет работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. Новый спортобъект смогут посещать до 100 тысяч человек в месяц.

Инвестиции в строительство запланированы в объеме 4 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда– проектирование и строительство арены, 500 миллионов рублей уйдет на благоустройство территории спортивного города.

Директор РМК Арены Николай Сандаков рассказал: « На площадке арены п л анируется создать систему подготовки спортсменов от детского возраста до профессиональных клубов. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом РМК Арена будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан».

Помимо собственно РМк Арены в спортивном городе Челябинска появятся Центр тенниса и Центр экстремальных видов спорта. Весь этот спортивный город будет объединён благоустройством и связан с городским сосновым бором новым пешеходным мостом.

Проектирование РМК Арены уже ведётся. Территорию вокруг благоустроят: в парковой зоне запланированы прогулочные дорожки, зелёные насаждения, места для отдыха горожан.

Строительство арены начнётся уже в этом году. Первый камень в основание арены планируется заложить в чрамках празднования Дня города в Челябинске. Завершатся же работы к концу 2023 года.

Напомним, РМК активно развивает спортивную инфраструктуру Челябинской области. Компания построила уже три современных спорткомплекса в Варне, Карабаше и Коркино. Кроме того открыла в регионе ряд воркаут-площадок и пять хоккейных коробок. В этом году завершается реконструкция лыжной базы «Берёзка» в Коркино. В Кыштыме будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, в Карабаше – первый в истории города бассейн с городской баней. Камень в основание этого спортивного объекта в канун Дня металлурга заложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Роман Мазуренко

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *