24.02.2023

Громим лидера «Востока»!

В пятницу «Металлург» здорово погостил у лидера восточной конференции, разгромив команду Билялетдинова со счётом 6:3!

В пятницу «Металлург» здорово погостил у лидера восточной конференции, разгромив команду Билялетдинова со счётом 6:3!

На матч в Казани в составе магнитогорской команды по традиции произошли изменения. В ворота вернулся Василий Кошечкин, в обороне появился Ярослав Хабаров. Он был заявлен седьмым защитником. В атаке играли Михаил Фисенко и Александр Бурмистров. Вторым вратарём был заявлен Глеб Моисеев, не играли Карри, Неколенко, Никонцев. Эдвард Паскуале был заявлен третьим, резервным вратарём.


В составе хозяев появился Данис Зарипов. Ещё до игры было объявлено о том, что матч против «Металлурга» может стать его последним в профессиональной карьере. Символично, что это было в поединке против «Металлурга».   

Игра стартовала на прилично высоких скоростях без преимущества одной из команды. Но гостям повезло. Помог случай. Земчёнок сделал длинную передачу под чужую синюю линию. Шайба добралась до Мифтахова, который решил не останавливать игру и ошибся, отдав пас на прессинговавшего Никиту Коростелёва – 1:0 в пользу Магнитки.


Увы, столь результативное начало со стороны гостей не смутило хозяев льда. Они продолжили действовать по своему плану, действуя в высокое давление в зоне Магнитки. И на 8-й минуте это принесло плоды. Бригада Радулова навязала борьбу магнитогорским защитникам за воротами Кошечкина, последовал пас из-за лицевой на пятак, и Панюков плотным броском в дальний от себя верхний угол сравнял счёт – 1:1.

На 15-й минуте в контратаке прошёл пас Кагарлицкого на Шипачёва – Кошечкин выручил. Защитники Магнитки временами играли рискованно в своей зоне, когда попадали под давление волжан. В связи с чем тяжеловато было с первым пасом в атаке. А тут ещё непонятное удаление Коробкина за блокировку. Пришлось тратить немало сил на оборону в концовке периода. Хорошо, что обошлось.


В равных составах уральцы постоянно находились под давлением. До зоны «Ак Барса» магнитогорцы добирались с «пиджаками» на плечах. Лучше всех от них избавлялись лёгкие форварды. Не случайно Коростелёв на 20-й минуте выскочил на «чистый» лёд и верховым броском потревожил Мифтахова – мимо.

Со второго периода у «Ак Барса» по-прежнему работали атаки с ходу. Их интенсивность возросла, а скорость прохождения к воротам Василия увеличилась. Однако при этом забили гости. Голевая атака началась с потери Майе, которого накрыли при выходе из зоны обороны, но Филипп сумел сыграть цепко, перехватил и отдал под чужую синюю линию на Лайпсика. У Брендэна получилась атака с ходу, но шайба не попала в створ. Тем не менее, удалось закрыть зону, и заявленный седьмым защитником Ярослав Хабаров выдал низовой пас на Лайпсика на пятак, где канадец переиграл Мифтахова в ближнем бою – 2:1 в пользу Магнитки.


Не успели хозяева прийти в себя, как Коростелёв сделал дубль, обескуражив Мифтахова дальним броском-набросом – 3:1 в пользу уральцев! «Ак Барсу» пришлось раскрыться и побежать срочно отыгрываться. «Металлургу» этого только и надо было. В обороне хозяев стали возникать моменты. Жаль, что не удалось их реализовать. Увы, волжане до перерыва сократили разрыв. Излюбленные Билялетдиновым подключения защитников сработали. На 38-й минуте при позиционной атаке Радулов отдал на синюю линию под бросок Юдину, и тот бросил так, что Кошечкин не увидел момента полёта шайбы – 2:3. До перерыва Адамчук ударил Акользину в голову. После чего Фисенко и 77-й номер «Ак Барса» сцепились в кулачном бою. За кадром была ещё одна перепалка Коробкина с Радуловым. После просмотра судьи вынесли Адамчуку за удар в голову всего две минуты. Досталось-то Павлу Акользину, который устоял на коньках от такого подлого проступка.


Впрочем, две минуты большинства у «Металлурга» появились. И капитан Егор Яковлев их использовал на полную: его сильнейший бросок от синей линии Никита Коростелёв превратил в хет-трик – 4:2!

На третий период «Ак Барс» поменял вратаря: вышел Билялов. Вопреки ожиданиям вперёд пошли гости. В первой рекламной паузе заключительного отрезка было официально объявлено о том, что Данис Зарипов проводит последний матч в профессиональной карьере. Он сделал своеобразный круг почёта, обнялся с главным тренером «Металлурга» Ильёй Воробьёвым, поприветствовал игроков Магнитки. И вышел на лёд в следующей смене создавать опасный момент у ворот Кошечкина.

На 48-й минуте гостям подфартило. Контратака четвёртого звена завершилась пятым взятием ворот: Егор Коробкин прошёл вдоль правого фланга, отдал резкий пас на пятак, где было уже не протолкнуться, и шайба попала в конёк Акользина – 5:2!


Впрочем, хозяева не сдавались, и спустя 47 секунд вновь сократили разрыв до двух шайб. Команда Воробьёва могла забивать в большинстве, а могла и пропустить от Семёнова, выскочившего «один в ноль» с Кошечкиным. Василий не шелохнулся и потому выиграл эту дуэль.

В концовке было очень жарко. Удаление Хабарова, «Ак Барс» вшестером атаковал владения Кошечкина, Кагарлицкий забил ногой. Видеоповтор это чётко показал. На последних секундах шла борьба за шайбу, Юров устремился вперёд по правому флангу и в борьбе с Семёновым попал в штангу. Но форвард «Ак Барса» нарушил правила на Даниле и гол засчитали! В итоге 6:3!    

Итоги матча «Татнефть-Арена», Казань Пт, 24 февраля 2023, 19:30 Ак Барс 3 : 6 1:1 1:3 1:2 Металлург Мг 34 (10, 11, 13) Броски 29 (10, 15, 4) 29 (9, 11, 9) Вбрасывания 32 (10, 15, 7) 11 (0, 9, 2) Штраф 11 (2, 7, 2) Заброшенные шайбы 0:1 03:54 35 Коростелев Никита 7 Панюков Кирилл 1:1 07:29 1:2 24:54 81 Лайпсик Брендэн 78 Хабаров Ярослав 1:3 26:52 35 Коростелев Никита 76 Чибисов Андрей 47 Радулов Александр 44 Юдин Дмитрий 2:3 37:14 2:4 39:59 35 Коростелев Никита 44 Яковлев Егор 2:5 47:43 18 Акользин Павел 94 Коробкин Егор 87 Шипачёв Вадим 27 Петров Кирилл 3:5 48:30 3:6 59:53 22 Юров Данила смотреть отчёт Самый ценный игрок матча Ак Барс  — Металлург Мг, 24 фев 2023 3:6 Голосование продолжается (7 голосов) 70 Моисеев Глеб 83 Кошечкин Василий 2 Дронов Григорий 4 Кёрран Коди 8 Земчёнок Артём 11 Фисенко Михаил 16 Зернов Денис 18 Акользин Павел 21 Кошелев Семён 22 Юров Данила 35 Коростелёв Никита 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 69 Бурмистров Александр 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 78 Хабаров Ярослав 81 Лайпсик Брендэн 85 Маклюков Алексей 87 Голдобин Николай 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 83

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *