Гиревичка Ирина Грибанова стала призером Первенства мира

17-летняя спортсменка, воспитанница отделения гиревого спорта детско-юношеской спортшколы «Снежинка» завоевала бронзовую награду.

17-летняя спортсменка, воспитанница отделения гиревого спорта детско-юношеской спортшколы «Снежинка» завоевала бронзовую награду.

В начале июля в Кыргызстане, в городе Бишкек, прошло Первенство мира по гиревому спорту среди юношей и девушек. Участие в нем принимали более 200 юных гиревиков из команд России, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Пакистана, Туркмении и Индии.

Одной из самых многочисленных на соревнованиях была сборная России. В ее составе выступало 85 человек. Челябинскую область представляли четыре спортсмена: наша звездочка Ирина Грибанова, а также Фёдор Жибинов, Александр Давыдкин и Мария Хуснудинова.

– Ирина вошла в юношескую сборную страны и получила путевку на мировые соревнования благодаря «бронзе» Первенства России, которую завоевала в этом году в Казани, – рассказала тренер, мастер спорта России по гиревому спорту Валентина Алфёрова. – Она много работала, упорно шла к своей цели, стала кандидатом в мастера спорта, и выступление на Первенстве мира стало завершающей яркой точкой в ее юношеском спортивном периоде. Совсем скоро она перейдет в возрастную группу юниоров, и ее спортивная карьера выйдет на новый уровень.

На мировом турнире Ирина Грибанова выступала в весовой  категории до 58 килограммов в возрастной группе до 18 лет в дисциплине толчок по длинному циклу. Спортсменка работала с двумя гирями по 16 килограммов, выполнила 64 подъема и заняла третье место.

– Это мой дебют на соревнованиях такого уровня, – поделилась Ирина. – «Бронза» – неплохой результат, но для меня это не рекорд, я рассчитывала на большее, так что немного расстроена. В этот раз волнение было сильнее, чем обычно. Сказался и долгий перелет, и жаркий климат другой страны, и бесконечное ожидание, ведь выступала я только не третий день. Жаль, конечно, что не получилось взять награду повыше, но я продолжу тренироваться, и «золото мира» еще будет моим!

Отметим, что все спортсмены Челябинской области приехали с Первенства мира с наградами – Фёдор Жибинов взял два «золота», Александр Давыдкин завоевал «серебро», а Мария Хуснутдинова, как и Ирина, стала бронзовым призером.

– Поездка на Первенство мира не состоялась бы без помощи районной администрации, – говорит Валентина Алфёрова. – Выражаем огромную благодарность главе Кусинского района Юрию Алексеевичу Лысякову за поддержку!

Фото: Сергей Егоров, предоставила Валентина Алфёрова

Анна Ершова

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *