03.02.2023

Дважды вели, но уступили…

В Минске «Металлург» дважды вёл в счёте, дважды забил в большинстве, но всё равно проиграл – 2:4.

В Минске «Металлург» дважды вёл в счёте, дважды забил в большинстве, но всё равно проиграл – 2:4.

Перед матчем в Минске тренерский штаб «Металлурга» существенно перетасовал все звенья. В заявку на игру не попали Александр Бурмистров, Семён Кошелев и Джош Карри. Их места заняли Михаил Фисенко, Павел Акользин и защитник Владислав Ерёменко. Таким образом, магнитогорцы заявили семерых игроков обороны и двенадцать форвардов. Ворота с первых минут защищал Эдвард Паскуале.


Поединок в Минске стартовал на достаточно высоких скоростях. Первый круг смен прошёл вообще без пауз. И только обоюдное удаление стало причиной остановки. Первое большинство гости получили на 5-й минуте. И реализовали его под копирку реализованного большинства в Череповце. Те же самые лица – Брендэн Лайпсик и Григорий Дронов, и та же самая домашняя заготовка: скрытый пас нападающего и убойный бросок защитника – 1:0 в пользу «Металлурга».


Далее пошла борьба за инициативу. Хозяева во что бы то ни стало стремились отыграться как можно скорее. Уральцам было важно выдержать этот натиск. Команде Воробьёва удавалось выигрывать «точку», неплох был выход из зоны. Но зацепиться за игру в зоне соперника не получалось. Позиционная атака у минчан была поставлена через защитников. Сначала шайба доставлялась нападающими в глубину, а затем подключались игроки обороны. Старания белорусской команды обернулись первым для них большинством на 12-й минуте. Опасные моменты были. Шайба пару раз пролетала мимо штанг. Правда, до серьёзные бросков дело не дошло. Проблема в игре «Металлурга» заключалось в частых пробросах. Вероятно, попытки кого-то вывести в быструю контратаку дальней передачей, были не самые точные. И с этим нужно было что-то делать, дабы исключить пробросы и, как следствие, ненужные вбрасывания в своей зоне.


Второй проблемой была дисциплина. Удаление Никонцева в концовке стартового отрезка стало игровым моментом. Однако минчане, ведомые североамериканским специалистом, наверняка не прочь были затащить магнитогорцев в разборки на повышенных тонах. Их нужно было обязательно избегать. Увы, не получилось.   

На исходе 19-й минуты удалился Майе. Снова пришлось играть в меньшинстве. Удаление разбилось на два периода. Уральцы всё это время вынуждены были провести в защите. Удалось выстоять, и буквально в следующей смене выход Андрея Чибисова к воротам Шостака завершился удалением в составе хозяев. Дронова уже пристально стерегли, но не уследили за Голдобиным, который из средней зоны добрался самостоятельно до чужих ворот, пытаясь завершить комбинацию броском из-под ноги. Но шайба в последний момент сошла с крюка. Тем не менее, Коростелёв вторым темпом мог завершить старания партнёра – Шостак выручил.

«Динамо» продолжало играть в том же духе – всё вперед, всё на пятак. Защитникам «Металлурга» приходилось вынужденно фолить. На 28-й минуте Земчёнок был удалён за подножку. Хозяева разыгрывали очень подвижное большинство. Удалось выстоять и в последнем нарушении, но после выхода Земчёнка осада ворот Паскуале продолжилась и в результате завершилась успехом – 1:1.


Нужно было всё начинать с самого начала. Использовать те ситуации, в которых получается в последнее время забивать. Именно – большинство. На 34-й минуте магнитогорцы получили численный перевес. И всё бы ничего, но как в такой ситуации можно было снова получить удаление за нарушение численного состава. Пришлось ещё отбиваться две минуты. А под занавес второго периода воспитанник Магнитки Денис Мосалёв дотащил шайбу до клюшки Пушкайло, у которого на счастье не получился бросок.


В начале третьего периода «Металлург» получил большинство, и едва не пропустил. Мартынов выскочил «один в ноль» - выручил Паскуале, который даже не шелохнулся, чем явно смутил юркого форварда. Мартынов попал в правый щиток вратаря.

И все-таки гости смогли реализовать большинство. Забил специалист по меньшинству Егор Коробкин. На 45-й минуте Владислав Ерёменко у правого борта атаки выцарапал шайбу, сделав короткий пас вперёд, и Коробкин выстрелом в дальний угол поразил цель, впервые в карьере забив в большинстве! 2:1.


Всё бы ничего, но обидные ошибки Магнитки «Динамо» воплотило в голы. На 48-й минуте Артём Минулин ошибся при выходе из своей зоны. В результате чего Мартынов сделал дубль. А на 50-й минуте при отложенном штрафе шайба на пятаке угодила в конёк Владислава Ерёменко, и счёт стал 3:2 в пользу хозяев.

Оставшееся время «Металлург» провёл в атаке. Был тайм-аут, замена Паскуале на шестого полевого игрока и пропущенная четвёртая шайба в пустые ворота. В итоге 4:2 – волевая победа минского «Динамо».    

Итоги матча МКСК «Минск-Арена», Минск Чт, 2 февраля 2023, 21:10 Динамо Мн 4 : 2 0:1 1:0 3:1 Металлург Мг 34 (14, 14, 6) Броски 27 (7, 8, 12) 30 (11, 10, 9) Вбрасывания 42 (15, 12, 15) 12 (6, 4, 2) Штраф 14 (8, 6, 0) Заброшенные шайбы 0:1 05:30 2 Дронов Григорий 81 Лайпсик Брендэн 21 Душак Джозеф 15 Козун Брэндон 70 Мартынов Игорь 1:1 29:40 1:2 44:11 94 Коробкин Егор 88 Ерёменко Владислав 21 Душак Джозеф 70 Мартынов Игорь 2:2 47:53 92 Горбунов Роман 4 Лалонд Шон 10 Меркли Ник 3:2 49:47 10 Меркли Ник 4:2 59:24 смотреть отчёт Самый ценный игрок матча Динамо Мн  — Металлург Мг, 2 фев 2023 4:2 Голосование продолжается (4 голоса) 80 Паскуале Эдвард 83 Кошечкин Василий 2 Дронов Григорий 4 Кёрран Коди 8 Земчёнок Артём 11 Фисенко Михаил 15 Никонцев Анатолий 16 Зернов Денис 18 Акользин Павел 22 Юров Данила 35 Коростелёв Никита 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 81 Лайпсик Брендэн 85 Маклюков Алексей 87 Голдобин Николай 88 Ерёменко Владислав 91 Карпов Максим 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 80

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *