Челябинский школьник привез золото с Европейской олимпиады по информатике

Всего сборная России собрала в свою копилку четыре медали. В городе Мариборе (Словения) завершилась третья Европейская олимпиада юниоров по информатике.

Всего сборная России собрала в свою копилку четыре медали.

В городе Мариборе (Словения) завершилась третья Европейская олимпиада юниоров по информатике. За победу в ней боролись 90 школьников из 24 европейских стран. Сборной России удалось собрать в свою копилку четыре медали. В том числе золото нашей стране принес ученик из челябинского лицея № 31 Данил Клищ. Он участвует в олимпиадах по информатике только второй год, но уже добился столь значимого успеха.

«В общекомандном зачете наша страна стала второй, уступив лишь Румынии. Это очень высокий результат», — отметила и.о. первого заместителя министра образования и науки Челябинский области Елена Коузова .

Добавим, что помимо умственных испытаний участников соревнования ждала насыщенная культурная программа: посещение Любляны, экскурсия в Шкоцянские пещеры, входящие в список международного наследия ЮНЕСКО, поездка на фуникулере вдоль горного массива Похорье, сплав по реке Драва, а также торжественная церемония открытия и закрытия олимпиады.
Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *