Челябинский оперный театр устроит мультимедийную презентацию нового рояля

В челябинском театре оперы и балета 20 ноября состоится мультимедийная презентация нового рояля Steinway.


В челябинском театре оперы и балета 20 ноября состоится мультимедийная презентация нового рояля Steinway. Первым, кто опробует инструмент, будет лауреат международного конкурса пианистов имени Чайковского Дмитрий Шишкин.

Музыкант родился в Челябинске, и уже в три года дал первый концерт. В шесть лет он сыграл с оркестром, а в восемь стал «Человеком года» в номинации «Юное дарование». Сейчас увидеть выступления Дмитрия Шишкина можно в основном за границей: он активно гастролирует по странам Европы, выступает в Японии, Китае, Бразилии.

Как сообщает пресс-служба театра оперы и балета, челябинцы получат уникальную возможность вживую услышать игру знаменитого земляка. На новом рояле Steinway&Sons Дмитрий Шишкин исполнит концерт № 1 для фортепиано с оркестром Фридерика Шопена. В первом отделении концерта солисты, артисты хора и оркестра порадуют зрителей симфонической поэмой «Колокола» Сергея Рахманинова.

Для этого уникального концерта придумано особенное сценическое оформление. Задник сцены займет конструкция из светодиодных панелей. Зрители смогут крупным планом наблюдать взмахи дирижерской палочки, движения рук солиста, эмоции музыкантов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, рояль премиум-класса появился в театре оперы и балета в июне. Стоимость инструмента составляет 14,4 миллиона рублей. Рояли фирмы Steinway & Sons являются одними из самых популярных в музыкальной среде. Их ценят за необычное звучание и выразительность. Инструмент для оперного театра куплен на средства из областного бюджета, выделенных для подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *