Челябинский депутат и общественники подрались на слушаниях по новому спортобъекту УралГУФКа

В областном центре сегодня, 28 апреля, проходили публичные слушания по проекту нового спортивного объекта на северо-западе города.

В областном центре сегодня, 28 апреля, проходили публичные слушания по проекту нового спортивного объекта на северо-западе города. И пока некоторые челябинцы пытались обсудить объект, другие решили уладить вопросы кулаками.

Публичные слушания по новому спортобъекту УралГУФКа проходили в Доме архитектора. Их инициатором стал сам вуз, который, как выяснилось, нуждается в собственных тренировочных базах. Такой как раз должен стать объект в границах улиц 250-летия Челябинска, Академика Макеева и проспекта Героя России Родионова. Планируется, что там появятся катки, бассейны, спортзалы, лыжная трасса, школа и медико-восстановительный центр.

Собственно, на слушаниях горожан должны были по одному приглашать к микрофону, чтобы задать вопросы по проекту. Однако трибуну захватили оппозиционеры. Вместо того, чтобы обсуждать планирующийся объект, они начали толкать длинные и не всегда уместные речи. Таким образом, очередные слушания превратились в цирк. Но самое интересное произошло дальше.

Спустя время обсуждения стали больше напоминать балаган. Дело в том, что один из активистов решил напасть на депутата Тракторозаводского района Александра Павлюченко. Тот намеревался выступить на слушаниях в качестве многодетного отца и жителя Тополиной аллеи, однако сделать этого ему не дали.

— Организованная группа протестных активистов не дала ему слова, а развязала драку. Александр Павлюченко получил травмы, он заявил о том, что намерен обратиться в правоохранительные органы, — прокомментировал произошедшее Telegram-канал «Е-область».

Несмотря на то, что дерущихся удалось разнять, а порядок восстановить, время на рассмотрение проекта было исчерпано. Что касается вопросов от челябинцев, их передадут комиссии по землепользованию.

Напомним, в начале апреля челябинцам презентовали обновлённый проект строительства спортивно-образовательного кластера УралГУФКа, который должен стать центром притяжения для жителей северо-запада. Планируется, что в границах улиц 250-летия Челябинска, Академика Макеева и проспекта Героя России Родионова появятся катки, бассейны, спортзалы, лыжная трасса, школа и медико-восстановительный центр. При этом значительную часть леса, который изначально планировали вырубить, сохранят. Для этого сократили площадь некоторых объектов и изменили их расположение.

Фото и видео: Челябинск сегодня/Telegram

Автор: Никита Лисовский

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *