Челябинский аэропорт перевез пассажиров втрое меньше екатеринбургского

Фото: 1obl.ru Данные показатели предоставлены за период первых двух месяцев 2022 года.

Фото: 1obl.ru

Данные показатели предоставлены за период первых двух месяцев 2022 года. Интересно, что по пассажиропотоку челябинский аэропорт обогнал не только тюменский, но даже сургутский — в них было продано 289 870 и 272 823 билетов, соответственно. При этом, в Сургуте, проживает всего 396 тысяч человек, тогда как в столице Южного Урала — 1,19 миллиона человек.

Более низкий пассажиропоток зафиксирован в нашем федеральном округе только в Ханты-Мансийске, где услугами местной воздушной гавани воспользовалось всего 49 617 пассажиров.

Подчеркнем, что количество авиапутешественников на Южном Урале в феврале 2022 года снизилось на 17% (по сравнению с предыдущим месяцем). Интересно, что по России, напротив, был зафиксирован рост пассажиропотока в аэропортах — на целых 24%. К слову, 81% из него приходится на внутренние рейсы.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *