Челябинец Денис Ярцев стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо в Токио

Источник: https://www.ijf.org Челябинский дзюдоист Денис Ярцев стал бронзовым призером чемпионата мира в Токио.

Источник: https://www.ijf.org Челябинский дзюдоист Денис Ярцев стал бронзовым призером чемпионата мира в Токио. Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука отличился в весовой категории до 73 килограммов, одолев в столице Японии пятерых соперников и уступив только знаменитому хозяину татами Шохеи Оно, сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Мастер спорта России международного класса Денис Ярцев одержал досрочные победы над Албали Абдулелахом из Саудовской Аравии, канадцем Артуром Маргелидоном и французом Гийомом Шейном, а также взял верх в дополнительное время над Сомоном Махмадбековым из Таджикистана. В полуфинале Ярцев встретился с главным фаворитом соревнований – японцем Шохеи Оно , олимпийским чемпионом-2016, чемпионом мира 2013 и 2015 годов. Пять лет назад в финале командного чемпионата планеты в Челябинске Денису Ярцеву удалось выиграть у Оно, однако на токийском татами наш земляк потерпел поражение от азиатского гения дзюдо, который в итоге стал трехкратным чемпионом планеты. А Денис Ярцев в поединке за «бронзу» сошелся с малоизвестным дзюдоистом из Таджикистана Бехрузом Ходжазадой , который оказался одним из открытий мирового чемпионата. Однако в поединке с южноуральцем сюрпризов не произошло. Денис Ярцев уверенно контролировал ход поединка и впервые в своей карьере добыл награду бронзового достоинства личного чемпионата мира. 

«Для меня это очень важная медаль, хоть она и не влияет на окончательный отбор на Олимпиаду ,  - считает бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Денис Ярцев. –   Вышел на схватку с таджиком разозленным на себя из-за проигрыша Оно, которому очень хотел дать бой, и был уверен, что бронзу не отдам. Стоя на пьедестале почета, было приятно видеть, как поднимается вверх флаг страны, но еще приятнее было бы услышать государственный гимн в честь своей победы. Большое спасибо всем, кто за меня болел, поддерживал, в первую очередь, семье, родным, друзьям. Сейчас хочется уйти из зала и отдохнуть, так как очень устал. А по приезду домой продолжить подготовку к Играм-2020» .

Напомним, что самый титулованный воспитанник СШОР по дзюдо «Локомотив»  Денис Ярцев – участник Олимпийских игр (2016), серебряный (2013, 2014) и бронзовый (2018) медалист командных чемпионатов мира, чемпион Европы и вторых Европейских игр-2019 среди смешанных национальных сборных, серебряный (2014) и бронзовый (2013, 2015, 2018)  призер командных чемпионатов Европы, обладатель командной бронзы первых Европейских игр (2015) и вторых Всемирных Игр боевых искусств (2013), победитель Всемирной летней Универсиады-2011, бронзовый призер первенств Европы среди молодежи (2010, 2011).  

«Два последних международных старта перед чемпионатом планеты (вторые Европейские игры в Минске и турнир серии «Гран-при» в Загребе) показали, что Денис находится в хорошей форме. Нужно было сохранить ее, и это удалось, - отметил его наставник, заслуженный тренер России Виктор Мосейчук. -   Денис продемонстрировал хорошую технику, был агрессивен и заслуженно вошел в тройку лучших дзюдоистов в мире в категории до 73 килограммов. Я очень рад, что Денис добился такого успеха».  

Добавим, что в стартовой день состязаний в весе до 48 килограммов выступила подопечная заслуженного мастера спорта России Ивана Першина   Сабина Гилязова . Убедительно одолев представительницу африканского государства Малави Харриет Бонфасе и уступив хозяйке татами, чемпионке мира-2017 Тонаки, которая, как и в прошлом году, добыла «серебро».

Первого сентября будет бороться в командных соревнованиях среди смешанных национальных сборных заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов . Для него это  будет уже девятый чемпионат мира по счету. И в коллекции самого известного воспитанника школы дзюдо Трехгорного, ученика заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева есть пять наград, завоеванных в личном первенстве. Прославленный дзюдоист два раза был серебряным призером (2009, 2015), трижды – бронзовым (2010, 2013 и 2017) и дважды занимал пятые места (2011, 2014). 

Источник: https://www.ijf.org Источник: https://www.ijf.org Источник: https://www.ijf.org Источник: https://www.ijf.org Источник: https://www.ijf.org

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *