«Цель — побеждать»: Алексей Текслер рассказал о челябинском спорте

Глава региона ответил на вопрос одного из журналистов во время пресс-конференции.

Глава региона ответил на вопрос одного из журналистов во время пресс-конференции. Послушать

Сегодня, 28 августа, состоялась вторая пресс-конференция главы Челябинской области Алексея Текслера. По ходу встречи главе региона был задан вопрос, касательно будущего футбольного клуба «Челябинск» и хоккейной команды «Трактор».

Алексей Текслер отметил, что нужно развивать детские футбольные школы, чтобы был упор на своих воспитанников, а не на легионеров.

«Мы должны вкладываться в детский футбол. Перед глазами стоят примеры других городов, где выделялись большие средства, приезжали игроки из других стран. Как только деньги заканчивались, они уезжали, и падал результат. Поэтому нужно вкладываться в развитие именно детских спортивных школ. Это задача номер один», — отметил Алексей Текслер.

Также глава региона отметил, что планы по развитию футбола в регионе уже есть, и они уже начинают осуществляться.

А касательно будущего хоккейного клуба «Трактор» Алексей Текслер категорично заявил, что главная цель команды — Кубок Гагарина.

«Команде поставлена одна единственная задача. Наша цель — Кубок Гагарина, других попросту быть не может. Эта задача стоит на ближайшие несколько лет, но было бы неплохо подойти к нему близко и в этом сезоне»,— рассказал глава Челябинской области.

Помимо поставленных целей ХК «Трактор», Алексей Текслер отметил, что команда выиграла два предсезонных турнира, практически полностью обновился тренерский штаб и состав игроков. Но заключил, что все результаты покажет регулярный чемпионат.

Напомним, сезон-2019/20 для ХК «Трактор» начнется 2 сентября, игрой с подмосковным «Витязем». А следующий матч ФК «Челябинск» сыграет в Ижевске с командой «Зенит-Ижевск».

Анастасия Дятлова Фото:  Марина Власова

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *