02.03.2023

«Автомобилист» повел в серии с «Металлургом» после первого матча плей-офф

Магнитогорский «Металлург» уступил в первом матче плей-офф в серии с «Автомобилистом» – встреча в Екатеринбурге закончилась победой хозяев 4:2, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Магнитогорский «Металлург» уступил в первом матче плей-офф в серии с «Автомобилистом» – встреча в Екатеринбурге закончилась победой хозяев 4:2, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С первых секунд без разведки команды бросились вперед. И уже к 12 минуте могли забить 6-7 раз на двоих. Так, Голдобин угодил в штангу, а Чибисов попал в перекладину.

Активность «Металлурга» привела к взятию ворот. Артем Минулин подхватил шайбу на синей линии, в одиночку пошел вперед и с ползоны бросил точно в верхний угол (17:14, 5х5).

Прошло чуть более двух минут, как хозяева отыгрались. Гости ошиблись на чужой синей линии Этим воспользовался Георгий Белоусов, который подхватил шайбу, на скорости   выкатился на ворота и технично разобрался с Кошечкиным (19:31, 5х5).

Начало второго периода прошло под копирку первого. Только в этот раз отличился «Автомобилист». Кертис Валк ушел за ворота и сделал перевод на Ника Эберта, который убрал на паузе Чибисова, сместился в сторону и с кистей послал шайбу в угол (26:48, 5Х5).

И вновь между этим и следующим голом прошло всего несколько минут. «Металлург» сравнял. В контратаке Брендан Лайпсик и Николай Голдобин выкатились вдвоем на одного, и последний с близкого расстояния пробил Маттссона (29:02, 5х5). Больше во втором периоде зрители забитых шайб не увидели.

А едва началась третья двадцатиминутка, «Автомобилист» вышел вперед. Мэйсек от борта прострелил в центр, Широков выдержал паузу и набросил на пятак, а Кертис   Валк переправил шайбу в сетку (40:45, 5х4).

Следующую шайбу хозяева провели в середине периода. Они подловили соперника на контратаке. Анатолий Голышев сделал пас под синюю линию на Сергея Широкова, тот ворвался в зону, выкатился на ворота и бросил в дальний нижний угол (48:37, 5х5).

В конце периода «Металлург» пошел на штурм, сняв вратаря, но безуспешно. «Автомобилист» победил 4:2 и повел в серии 1-0. Следующая встреча команд состоится в Екатеринбурге 4 марта.

Фото пресс-службы ХК «Металлург»

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *